Шенгенская виза для индивидуального предпринимателя через посольство Германии
Мощный поисковик гостиниц Купить дешевый авиабилет онлайн! Заказать такси в Европе Секреты дешевых авиабилетов Живые встречи в Европе

Виза в Германию в Москве для индивидуального предпринимателя

Вы уже знаете, как выбрать отель по карте?

начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас!

В  рубрике "Мы съездили!" публикуются отчеты читателей о самостоятельных путешествия.  Автор отчета - Елена.

Урааа, мне дали визу! Рассказываю…

Документы я сдавала по списку. Исключением было то, что я индивидуальный предприниматель, поэтому справку о доходах  (зарплате)  не могла предоставить. Я написала в визовый отдел об этом и предложила привезти свидетельство о постановке на учет как ИП и выписку из госреестра (оригиналы и копию).

Прохождение собеседования в посольстве Германии в Москве

В Посольство Германии в Москве приехала к 12.30. Думаю, еще час ждать, а тут как раз начали запускать группу людей, кто записан на 13.30. Прошла контроль, но пока собирала телефоны и паспорт в сумку, не успела открыть дверь, и ее заблокировало. Пришлось ждать, когда проверят следующего человека. Там была девушка, которая уже ездила в Германию в том году, с ней мы и пошли в визовый отдел. Взяли в автомате талончики и стали ждать.

Шенгенская виза в Германию для индивидуального предпринимателя

Шенгенская виза в Германию для индивидуального предпринимателя

Передо мной было 40 чел. На время обеда все окошки закрылись, а народ вышел на улицу. Освободились мест, а и я стала проверять (в 100 -ый раз!) документы. Вспомнила, что нет подписи в анкете. Расписалась.

Пока дошла моя очередь, я прислушивалась, что спрашивают у других (там все, что спрашивают слышно). Создалось ощущение, что все едут к родственникам, кто-то на лечение и только несколько человек как туристы.

Одна женщина, тоже индивидуальный предприниматель, не предоставила свидетельство, что она ИП. Ей придется еще приезжать. Я мысленно отметила, что у меня и копии и оригиналы были с собой. Увидела, что у кого-то сделаны копии пластиковых карт, сперва напряглась, а потом подумала, что если ксерить все доказательства финансового обеспечения поездки, то тогда и наличку мне надо было ксерить и успокоилась. Потом стала слушать, что спрашивают у тех, кто как турист едет.

Оказывается, немцев интересует, куда эти люди поедут и что планируют посмотреть. Сразу достала план поездки в Германию  и положила к обязательным документам. В итоге, когда моя очередь дошла, состоялся примерно такой диалог между мной и сотрудницей визового отдела. Все вопросы задавались в процессе просмотра документов.

  • "Цель поездки?" - "Туризм"
  • "Сколько отелей забронировано?" - "Один"
  • "Где он находится?" - "В Дюссельдорфе"
  • "В самом городе?" - "Да"
  • "Как произносится ваша первая фамилия" - "……" (русская, но мягкий знак неудобно стоит в ней)
  • "А следующая?" - "……" (немецкая фамилия)...

Вот этот момент вызвал у нее какие-то вопросы, т.к. она пошла к другой сотруднице, что-то спросила, та ответила, посмотрев на меня, и все. Я вот думаю, может надо было дать копию свидетельства о рождении и о расторжении брака. Но вроде не спросили. Потом мне дали какую-то бумажку, сказали проверить данные и оплатить визовый сбор. За паспортом на следующей неделе надо было приезжать, т.к. в пятницу у них был не рабочий день почему-то.

Получение паспорта в посольстве Германии в Москве

Приехали в Посольство к 13.30, а выдача начинается днем в 14  и до 15.30. К утренней выдаче я бы все равно не успела, поэтому и не спешила. У меня был талончик синий с № 192. среди «синих» я была первой.

К 14.00 вышел охранник и сказал, что сперва по порядку встают с желтыми, потом красными, потом зелеными, потом синими и в конце с оранжевыми талончиками. Методом приставания к более опытным окружающим, выяснила, что чем позже забираешь паспорт по дням, тем позже ты получаешь его в очереди. Т.е. мне надо было забирать в пятницу, но они не работали. Мне сказали, что можно в любой день на этой неделе. Вот и пришлось ждать почти час.

По каким причинам Германия отказывает в визах?

Одному дядечке, который часто ездит в командировке, написали отказ на немецком. Рядом стояла женщина, которая знала язык. Она прочла, что у него не было справки, подтверждающей движение денег на счету. Она спросила, подавал ли он такую. Он сказал, что нет, только об остатке. Получил отказ. Я тут же вспомнила, как с боем практически выпрашивала справку о движении денежных средств в Сбербанке и как они не хотели мне ее давать, только об остатке денег на счету, утверждая, что они точно знаю, что нужна именно такая. Это ладно.

Другая дама в очереди получила отказ на русском. Спрашиваю, а какие основания? В ответ слышу (и вижу на листке), что фальшивые сведения предоставлены и той, и другой стороной. Она по приглашению. Типа, в ноябре родственникам написали, в феврале приглашение у них (с подругой) было на руках, с марта оно действует, а они только опомнились, что срок его заканчивается. Говорит, пришлось срочно у кого-то просить факс, который только прислали. Говорит, сейчас подруге скажу, она расстроится. Тут подходит ее подруга, которая стояла чуть дальше в очереди, открывает паспорт, а там…виза. Первая стоит и плачет. Документы подавали одинаково, сразу на 2-х и вот результат.

У какой-то девушки что-то не то со справкой из института и т.д. По-моему, из 10 человек 1-2 получали отказ. Кто-то из получающих паспорт пришел, когда номер по его цвету уже прошел (например, парень с желтым талоном № 632 пришел, когда был уже желтый вроде 856 что ли), и их отправляли в очередь ожидающих, когда пройдут все.

Я с такой завистью смотрела, как люди проверяют визу, а из паспорта торчат какие-то хвостики цвета германского флага. Пока подошла моя очередь, я думала, очумею и тут…увидела такой же хвостик у себя в паспорте. Я проверила данные и поскакала к остановке (в буквальном смысле). Притом, мне дали мульти-визу, хотя просила однократную. Видно немцы решили, что за 8 дней я буду несколько раз въезжать туда-сюда.

 

Взгляните на апартаменты от частных лиц на сервисе Airbnb . Такое размещение может оказаться значительно экономнее.

получить бонус
Анна Андреева 8 сентября, 2012 2 комментария

2 комментария "Виза в Германию в Москве для индивидуального предпринимателя"

  1. кУРБАН sagt:

    “ у него не было справки, подтверждающей движение денег на счету“ , “ только об остатке“, „тут же вспомнила, как с боем практически выпрашивала справку о движении денежных средств в Сбербанке и как они не хотели мне ее давать“…
    В Сбербанке можно получить БЕСПЛАТНУЮ „выписку из счёта“, при выдаче которой сотрудники интересуются за какой срок она нужна. Такую выписку в качестве документа о наличии денежных средств принимают в консульствах Чехии, Италии, Австрии, Франции, думаю, что и в других тоже.
    А также ПЛАТНУЮ „справку“ (100 руб) о сумме находящейся на счёте в данный момент(остатке), которая, как мы видим из рассказа „Елены“ не удовлетворяет консульство Германии, зато в консульстве Чехии проходит!

  2. Наталья sagt:

    Я тоже в первый раз в 2011году получила отказ в немецком посольстве в Киеве с пометкой „протеворечивые сведения“. Хорошо, что до отпуска оставалось больше месяца, написала апелляционное письмо с просьбой объяснить , какие именно данные они сочли фальшивыми. Одновременно приглашающая сторона (п подруга из Германии) написала письмо консулу так же с просьбой

    Через 2 недели мне позвонил из посольства Сотрудник №12 (он именно так и предоставился!) и стал задавать вопросы в основном те же , что и на собеседовании (анкетные данные, цель поездки, знакомство и т.д). Потом он разъяснил, что же ему показалось подозрительным – кто получал немецкую гостевую визу знают, что там есть такой „пикантный“ на мой взгляд пункт, как „доказательства общения с приглашающей стороной“ , это совместные фото, частная переписка по электронной почте, скайпу и т.д. Так вот, сотрудникам посольства показалось странным, что моя подруга подписывала письма из Германии не своим именем , записанным в паспорте (оно у нее достаточно странное), а другим именем, которым ее зовут все друзья и близкие. То есть якобы это вызывает сомнения в идентификации приглашающей стороны и моей визави из переписки. Такое разъяснение мне показалось как минимум странным, ведь они могли позвонить подруге и выяснить у нее это недоразумение.

    Формально попросили еще привезти оригинал трудовой книжки – на предоставленной копии им не понравились плохая видимость, поэтому возникло подозрение , что я дала не те данные оместе работы. В общем пригласили на собеседование повторно, тот же сотрудник №12 провел его довольно лояльно и даже предложил мне продлить срок запрашиваемой визы на неделю, что бы я успела посетить праздник пива в Мюнхене, был как раз октябрь. В итоге визу дали в тот же день.

    К стати , был еще один нюанс, я выезжала через венгерскую границу, и что бы подтвердить , что я все же находилась в Германии все тот тот же сотрудник №12 посоветовал мне при следующем собеседовании предоставить чеки из немецких магазинов и кафе с датами , подтверждающими, что в период визы я все же находилась в Германии (как будто я действительно делала там покупки). Очень пригодилось, через год на собеседовании, когда я получала вторую визу в Германию, сотрудница очень внимательно изучила эти чеки и , я думаю, этот факт помог ей принять положительное решение по моей визе.

    Желаю всем удачных путешествий, меньше проблем и больше положительных впечатлений!

Вам слово!

Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь на условия использования сайта "В Европу" в отношении комментариев:

Автор сайта оставляет за собой право модерировать комментарии. Удаляются комментарии: призывающие к предумышленному нарушению законов, насилию, свержению власти, содержащие угрозу, оскорбляющие других посетителей, разжигающие межнациональную, расовую, религиозную или другую ненависть.

Subscribe without commenting