Мощный поисковик гостиниц Купить дешевый авиабилет онлайн! Заказать такси в Европе Секреты дешевых авиабилетов Живые встречи в Европе

Стоимость проезда в Москве в 2015

Подберите по карте отель в Москве на Ваши даты

и начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас! Или подпишитесь и получайте предложения по выбранным маршрутам на почту.

Информация для туристов, отправляющихся  в  туристическую поездку по достопримечательностям столицы, или прибывающих в Москву транзитом: с 1 февраля 2015 года изменяются цены на проезд в общественном городском транспорте, согласно Постановлению Правительства Москвы от 24 декабря 2014 года №812-ПП.

Сколько стоит одна поездка на московском метро в 2015?

Сколько стоит одна поездка на московском метро в 2015?

Стоимость проезда в метро/автобусе/трамвае/троллейбусе  Москве = 50 рублей. Раньше такая поездка стоила 40 рублей.

Стоимость проезда в Москве по проездному билету "Единый"

Стоимость проезда в Москве по проездному билету "Единый"

Сейчас для проезда в  общественном транспорте Москвы существует 3 вида проездных билетов:

  1. Транспортная  карта «Тройка»
  2. Проездной билет на метро+любой наземный транспорт «90 минут»
  3. Проездной билет «Единый» для поездки или на метро, или на каком-то одном виде наземного транспорта столицы.

Для всех этих видов проездных по МСК установлена с 1 фев 2015 разная стоимость поездки.

Стоимость проезда в Москве по тарифам "90 минут" и карте "Тройка" в 2015 году

Стоимость проезда в Москве по тарифам "90 минут" и карте "Тройка" в 2015 году

Самый дешевый проезд  по городу дает  транспортная карта «Тройка»: 1 раз прокатиться на метро стоит по ней сейчас 30 рублей, - раньше это стоило 28 руб.; 1 поездка на 90 минут на метро+или автобус+или трамвай+или троллейбус = 46 рублей (раньше это было 40 руб); стоимость проезда на наземном транспорте с 01.02.2015 =29 руб (старая цена 28 руб) (см фото).

Значительно подорожали с 01.02.15 проездные билеты «90 минут» и «Единый» (см. фото).

1 поездка на метро/трамвай/автобус/троллейбус в Москве стоит 50 рублей

1 поездка на метро/трамвай/автобус/троллейбус в Москве стоит 50 рублей

Если вы приехали в МСК и первый раз покупаете билет в метро, то в автоматах вам предложат приобрести 1 поездку по билету «Единый» за 50 рублей или же тот же вид билета на 5 поездок по 180 рублей.

Покупка проездного билета по новым ценам в автомате

Покупка проездного билета по новым ценам в автомате

Что бы пользоваться самыми выгодными тарифами на проездные в Москве, - «Электронный тариф» по карте «Тройка», нужно будет сначала эту транспортную карту купить у кассира за 50 рублей и там же «положить» на нее определенную сумму денег («Тройку можно пополнить и в автомате».) Стоимость  самой экономной транспортной карты в Москве, «Тройка», является залоговой и будет вам возвращена при ее возврате в кассу метро.

Получите от нас в подарок бонус до 2500 рублей для размещения в апартаментах от частных лиц на сервисе Airbnb . Такое размещение может оказаться значительно экономнее. Зарегистрируйтесь и отправляйтесь в приключения!

получить бонус
Вера Райн 4 Februar, 2015 46 комментариев
Рубрики: Москва, Россия

46 комментариев "Стоимость проезда в Москве в 2015"

  1. Оксана sagt:

    Поясните, пожалуйста по билетам: по „Единому“ я могу только один раз проехать на метро и один раз на каком-то наземном транспорте, да? То есть здесь время моей поездки не ограничено и все это за 50 рублей.
    Тогда почему билет „90 минут“ стоит дороже – 60 рублей?
    Спасибо!
    И спасибо за такую полезную информацию!

    • Вера Райн sagt:

      Оксана, неверно поняли. По проездному билету „Единый“ Вы можете проехать только 1 раз или на метро, или(!) на автобусе, или(!) на трамвае, или(!) на троллейбусе. Тогда как по проездному „90 минут“ поездка включает разовый проезд на метро и любое количество поездок на любом наземном транспорте без учета количества пересадок, лишь бы уложились во временное ограничение в 90 минут, поэтому этот билет и стоит дороже всех остальных.

  2. Галя sagt:

    Я бы посоветовала тем, кто приехал в Москву и планирует хотя бы несколько поездок на общественном транспорте, не покупать билеты на 1-2 поездки, т.к. они максимально дорогие. Лучше купить на 5 или 10 поездок, на несколько поездок „90 минут“ (если будете в течение полутора часов пересаживаться на разные виды транспорта) или на одни или трое суток – так стоимость каждой поездки снизится. Карту „Тройка“ я бы посоветовала тем, кто регулярно бывает в Москве (например, в командировках), для нескольких разовых поездок нет смысла с ней связываться, мне кажется. Более того, „Тройку“ предпочитают не все москвичи: некоторые покупают, например, „Единый“ на 60 поездок.

  3. Оксана sagt:

    Здравствуйте, я не совсем пойму как работает тройка, вот мне надо сесть на один автобус, приблизительно через 50 минут на метро и потом через 15 минут снова на автобус, то есть я укладываюсь в 75 минут с пробкой минут 10. Вопрос: сколько будет сниматься денег с тройки?

    • Галя sagt:

      Я бы посоветовала Вам поискать информацию на сайте Мосгортранса. Возможно, „Тройка“ спишет за поездку на метро и пересадки в течении 90 мин по одноименному тарифу, но это лучше уточнить в компетентном источнике:) Лично я, например, „Тройкой“ не пользуюсь, мне выгоднее покупать карточку на 60 поездок“.

  4. LIUBOV sagt:

    Поясните пожалуйста , вот я прилетела в Москву купила единый билет на 5 поездок я могу им рассчитаться в маршрутном автобусе № 611 и затем в метро или в маршрутках нужно рассчитываться по другому , и одним единым билетом можно воспользоваться для прохода двух человек или ребенку тоже надо билет отдельно если на метро планируется проехать два раза ? спасибо .

  5. Слава sagt:

    подскажите пожалуйста, можно ли на карту „Тройка“ установить тариф „Единый“ на 60 поездок за 1400 рублей? спасибо.

  6. Андрей sagt:

    Поясните пожалуйста, я ежедневно еду с Королева на электричке затем на метро, соответственно обратно. Что мне приобрести? Благодарю за разъяснения.

    • Галя sagt:

      Проездной отдельно на электричку и отдельно на метро, т.к. эти транспортные системы не связаны.

  7. Ирина sagt:

    Поясните, пожста, как работает карта „тройка“. Вот мне надо проехать в метро, а потом еще на автобусе, сколько это будет стоить? и как там идет учет денежных средств? Если я возьму её в кассе за 50 р, то потом еще надо на неё положить деньги или за эти 50 р. я и поеду?

  8. Вера sagt:

    Подскажите, еду в Москву на 5 дней. семьёй из 4 человек. Какую карту мне выгоднее купить на метро. Если 60 поездок, я могу ей на всю семью пользоваться?

  9. Тимур sagt:

    Да, 60 поездок для Вас будет выгодней. На каждого получится по 15 поездок, и выйдет экономней.

  10. Юлия sagt:

    Здравствуйте! Я ежемесячно совершаю приблизительно 11 поездок от Наро-Фоминска до Москвы и 11 в обратном направлении на электричке. Плюс приблизительно 22 поездки в месяц на метро. Я так понимаю мне нужно покупать 2 разных абонемента на тройку. Подскажите пожалуйста какие тарифы для этого есть и сколько будет стоить? Я бы спросила в кассах, но всегда большие очереди и тетки злые сидят… Заранее спасибо за ответ)))

    • Полина sagt:

      Не обязательно спрашивать в кассах есть сайт мосметро.. там в табличной форме всё расписано… легко сравнить что выгодней.

  11. Екатерина sagt:

    Здравствуйте первый раз поедем на метро. Необходимо доехать от метро ВДНХ до метро Нагорная -это 3 пересадки. Какую карты оплаты метро выгоднее купить для 2 человек?

    • Полина sagt:

      В смысле? Внутри метро пересадки не считаются. Соответственно вам нужно будет приобрести на станции ВДНХ 2 билета

  12. Василий sagt:

    Добрый день
    Я являюсь военным пенсионером и живу в Подмосковье. Как Вы знаете с 1.08.15 года нам отменили проезд по Москве по социальной карте. В связи с этим (до этого не пользовался) – разъясните принцип действия транспортной карты („без лимита“ 90 дней, цена 5000 р). так как я работаю в Москве, является ли эта карта самой выгодной.
    Заранее спасибо за ответ.

    • Галя sagt:

      Не является. Вам нужно посчитать, сколько поездок Вы реально совершаете в день и, соответственно, в месяц, сколькими видами транспорта пользуетесь, как часто пересаживаетесь с одного на другой. Если, например, Вы едете на работу и с работы в метро, а на автобусах/троллейбусах, трамваях почти совсем не ездите, то можно ограничиться билетом на 60 поездок за 1400 руб. (действует 3 месяца с начала использования) – Вы за месяц примерно столько и проездите. А если ездить приходится больше, разными видами транспорта, то тогда, скорее всего, нужно завести карту „Тройка“, тогда за часть поездок деньги спишут по тарифу „90 минут“. По „Тройке“ расходы в месяц будут варьироваться в зависимости от того, сколько наездите. 90 дней без лимита выгоднее покупать тем, кто очень много ездит каждый день (например, работает курьером и т.п.).

  13. Юлия sagt:

    Добрый день.5 раз в неделю утром и вечером езжу на автобусе и метро .Подскажите, какую карту выгоднее приобрести?на 60 поездок „единый“ (1400р.)или карту „тройка“?

    • Галя sagt:

      Если делаете пересадку в течение 90 минут, то тариф „90 минут“ может быть более выгодным. С другой стороны, по билету на 60 поездок одна поездка стоит всего 23,3 рубля, так что если в день их не много получается, то он выгоднее:)

  14. Изабелла sagt:

    Собираюсь в Москву в командировку, по карте получается довольно большое количество поездок от гостиницы. Со мной двое детей. По сайту нашла в проездном Едином безлимитный на 1 и 7 дней. Подскажите, реально выгодно его брать на 9 дней, или что-то другое, и если брать то на всех троих, или по одному можно ездить ?

  15. Ирина sagt:

    Правильно ли я поняла, что по Единому на сутки можно ездить на всех видах транспорта в течение суток? А сутки начинают отсчитываться момента первого использования или нет?

  16. Елена sagt:

    Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. Я каждый день еду сначала на троллейбусе , потом электричка, потом метро и обратно соответственно. как я уже поняла на электричку покупается отдельно. А вот какую карту купить для метро и троллейбуса не пойму. Помогите мне пожалуйста) Буду очень благодарна)

    • Галя sagt:

      Для метро и троллейбуса подойдет тариф 90 минут или карта Тройка (там тоже поездки на метро и наземном транспорте в течении 90 минут оплачиваются по этому тарифу). Но Вам надо сравнить стоимость поездки по разным тарифам: например, 60 поездок, 90 минут, проездной на месяц и т.д., посмотреть, что конкретно для Вас выгоднее.

  17. валентина sagt:

    Люди добрые, подскажите, едем (2 чел.) транзитом через Москву, с ст.м.Новоясеневская до ст.м.Щелковская, яндекс пишет 1 час в пути и 2 пересадки. какой тариф подходит нам.Смотрела и тройка. и единый вроде максимально подходят

    • Полина sagt:

      А сколько дней вы будете в Москве?

    • Полина sagt:

      ааа я кажется поняла.. Вам нужно один раз проехать на метро?… соответственно вы просто покупаете в кассе 2 билета чтобы войти в метро, внутри можно делать хоть 101 пересадку они бесплатны.

  18. Галя sagt:

    Валентина, в московском метро оплачивается поездка, т.е. вход в метро, а сколько вы там времени пробудете и сколько пересадок сделаете, неважно. Поэтому, если вам просто надо один раз доехать от Новоясеневской до Щелковской на метро, купите две поездки:)

  19. Изабелла sagt:

    Уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться приобретенным опытом. В Москве в командировке были 10 дней втроем. Уже в Ереване наметили маршруты, по которым должны были ездить по делам и в качестве туристов- по достопримечательностям Москвы. Получалось такое большое количество пересадок и поездок, что сначала испугались расходов на транспорт. Однако покопавшись в проездных поняли, что нам необходимо купить безлимитные проездные. Стоимость 7-дневного составила 800 рублей, очень выгодно именно для туристов, поскольку больше не надо думать о пополнении баланса или покупке одноразового проездного. Если количество поездок превысит 20, то однозначно на короткий период времени выгоднее покупать безлимитные проездные!

  20. Светлана sagt:

    Подскажите, пожалуйста, какой тариф лучше приобрести, если я буду в Москве 5дней?И можно ли ездить в метро с чемоданом приличного размера?

  21. Дарья sagt:

    Подскажите пожалуйста, в Москве буду 27 дней, ехать нужно с 1 пересадкой (т.е. туда – 2 раза на метро, и домой – 2 раза метро), какой тариф лучше выбрать?

    • Галя sagt:

      Дарья, если бы Вы внимательно прочитали саму статью и ответы на вопросы в темах, то узнали бы, что количество пересадок в московском метро значения не имеет, оплачивается вход в метро. Т.е. каждый день Вам надо будет платить за две поездки – туда и обратно. Вам подойдет билет „Единый“ на 60 поездок за 1400 рублей.

  22. Сергей Дмитриевич sagt:

    Работа в Москве.
    Туда: автобус-метро-автобус.
    Обратно:автобус-метро-автобус.
    Бывают ещё поездки в течении раб.дня.
    Какой тариф (карту) выбрать.
    Может быть „Тройку“ б/л за 5200р. ?

    • Галя sagt:

      За 5200 тариф имеет смысл брать, если у Вас много поездок в течение дня, помимо добирания на работу/с работы. И еще если организация оплачивает проездной:) За свои деньги я бы посоветовала карточку 60 поездок „Единый“ и карточку 60 поездок ТАТ (наземный транспорт): 1400 + 850 = 2250 рублей.

  23. лидия sagt:

    в какой срок я должна использовать проездной ТАТ на 20 поездок

  24. Ляйля sagt:

    Здравствуйте! Мне надо 1 раз добраться от Казанского вокзала до Шереметьево. Аэроэкспресс – очень дорого. Нашла другие варианты: метро до станции Планерная, затем на автобусе №817 или маршрутном такси №948 или метро до станции Речной вокзал, затем на автобусе №851 или на маршрутке №949. Во сколько мне это обойдется и как выгоднее оплатить? Одинаково ли стоят автобус и маршрутное такси?

    • Галя sagt:

      Если всего одна поездка на метро, покупаете билет на одну поездку (50 руб.), на Планерной или Речном вокзале пересаживаетесь на автобус или маршрутку. Цены есть на сайте аэропорта: http://www.svo.aero/shuttle/ Обратите внимание на терминал вылета, т.к. в Шереметьево их несколько. На добирание с вокзала до терминала у Вас уйдет около двух часов, и до вылета желательно иметь запас времени (часа два). Рассчитывайте время.
      Еще нужно иметь в виду, что в Москве в рабочие дни серьезные пробки, особенно утром (до 11-12 ч) и вечером (примерно с 17 до 22 ч). Я бы не советовала в будни ехать в аэропорт на автобусе (если это не рано утром или поздно вечером), лучше переплатить за аэроэкспресс. Конечно, хочется сэкономить, но при этом еще надо не опоздать на самолет! В выходные проблем быть не должно.

  25. Эрик sagt:

    Добрый день, подскажите пожалуйста , буду в Москве ровно сутки , предполагаю 5-10 поездок на общественном транспорте , что мне посоветуете ( я просто понятия не имею как там все утроено)

  26. Алла sagt:

    Подскажите пожалуйста, будем в Москве вдвоём , две недели . Передвижение волнованном метро, какой билет лучше брать. Спасибо.

  27. Наталья sagt:

    Подскажите пожалуйста, хочу купить безлимитный билет на метро на 3 дня (400р) смогу ли я воспользоватся 1 картой на 3 человек

    • Галя sagt:

      Вряд ли, у таких билетов обычно есть ограничения, должно пройти несколько минут, прежде чем его можно снова использовать. Поэтому если из трех один человек пройдет через турникет, то второму придется минут 7-8 ждать, пока можно будет еще раз пройти, а потом и третьему:)
      На всякий случай уточните это в кассе или на сайте Московского метрополитена, но скорее всего так и есть. Иначе бы все по одному билету семьями ходили:)

  28. Наталья sagt:

    спасибо

Вам слово!

Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь на условия использования сайта "В Европу" в отношении комментариев:

Автор сайта оставляет за собой право модерировать комментарии. Удаляются комментарии: призывающие к предумышленному нарушению законов, насилию, свержению власти, содержащие угрозу, оскорбляющие других посетителей, разжигающие межнациональную, расовую, религиозную или другую ненависть.

Subscribe without commenting

Где поселиться в Москве

Знаете ли вы, что

1. Отель с бесплатной отменой бронирования можно забронировать "про запас"

2. Вы можете получить скидку на проживание в апартаментах