Туристическая поездка по маршруту Рига-Любек-Париж посмотреть Лувр и Монмартр
Мощный поисковик гостиниц Купить дешевый авиабилет онлайн! Заказать такси в Европе Секреты дешевых авиабилетов Живые встречи в Европе

Самостоятельное путешествие к достопримечательностям Парижа

Подберите по карте отель в Париже на Ваши даты

и начните отслеживать дешевые билеты в Париж заранее - то есть прямо сейчас! Или подпишитесь и получайте предложения по выбранным маршрутам на почту.

Наше путешествие по Европе началось в Риге и продолжилось в Любеке в Германии (самостоятельное путешествие Рига-Любек-Париж, часть 1). А оттуда мы полетели в Париж.

Если вы первый раз в таком разнообразно путешествии, то многое вызывает волнение и даже страх. Например, распечатанные на домашнем принтере электронные билеты и брони гостиниц.

Все время, кажется, что не должны по ним пустить в самолет или дать номер. Но не было ни одного сбоя - везде пустили и все дали и все кредитки прошли.Чтобы получить посадочный талон в AirFrance нужно просто вставить свой паспорт в автомат возле стойки регистрации багажа, ответить на вопросы на английском и он у тебя в руках с номером места, можно идти сдавать багаж.

Лифт на панорамную площадку Эйфелевой Башни ночью

Лифт на панорамную площадку Эйфелевой Башни ночью

Так вот Париж. Мы прилетели в 22. Поскольку вопрос транспорта, еды и достопримечательностей был подробно изучен в Интернете ( Обязательно сделайте это, не поленитесь, сделайте распечатки и купите путеводитель с картой города и метро, если вы конечно не говорите свободно по-французски), то было ясно, что нужно садиться на ветку пригородного метро RER и на нужной станции пересесть в метро на нужную нам линию.

Как добраться в Париже из аэропорта в город?

Билет продается в автомате, можно перейти на английский, принимает монеты и кредитные карты. Поездка 8,7 евро, если есть необходимость, по этому билету можно проехать в этот день на автобусе. Городской транспорт конечно не дешевый - одна поездка на метро-автобус 1,7 евро, поэтому нужно выбирать разные системы оплаты ( книжечки из 10 билетов, семейные билеты, туристические карты, об этом очень много написано в Интернете и в проекте «В Европу»).

Как ориентироваться в метро в Париже?

Не знаю как москвичи, а наши соотечественники-петербуржцы ноют, что переход Сенная- Садовая -Спасская очень запутан и утомителен. Друзья, переход с линии RЕR на нужную нам 7 линию парижского метро с чемоданами занял 20 минут! Количество лестниц и коридоров не считали, главное не терять стрелку, указывающую направление к вашей станции.

Покорили парижские юноши и девушки, которые хватали мой чемодан и тащили вниз или вверх по лестницам, на что я только успевала лепетать «мерси».

Сеть парижского метро поражает, станции расположены очень часто, но разобраться оказалось достаточно легко. На каждом поезде написано, до какой конечной станции он идет, поэтому, глядя на схему, вы точно знаете в ту ли сторону вы едите. Станции не объявляют, но названия очень крупно написаны на стенах. Двери автоматически не открываются, если хотите выйти, то поверните ручку по стрелке, или нажмите кнопку (где как).

Вход в парижское метро

Вход в парижское метро

И не бойтесь спрашивать, у людей по - моложе, они понимают по-английски. Основную систему метро нам в первый же день объяснила милая французская девушка на ломанном английском и проблем дальше уже не было.

Билеты продаются в метро в автоматах с очень понятными разъяснениями на английском или в кассе у кассира, тут с объяснением сложнее.

Основные достопримечательности Парижа

1. Посещение Лувра бесплатно. На следующий день после прилета было воскресенье- то самое первое воскресенье месяца, когда в Лувр пускают бесплатно. И мы отправились в Лувр. Когда увидели очередь, решили, что это на 3-4 часа, но прошло всего 1,5 часа и мы попали в знаменитую стеклянную пирамиду. Отметились у всех культовых экспонатов, к сожалению, не испытали ожидаемого трепета, искусство трудно воспринимать в такой кутерьме и вышли через торговую галерею Лувра, где стоит перевернутая пирамида.

Не буду описывать посещение всех достопримечательностей Парижа, скажу только что нужно, на наш взгляд, сделать обязательно.

2. Красный экскурсионный автобус в Париже - все основные достопримечательности (кроме Монмартра и Латинского квартала), очень интересный взгляд немножечко сверху, девять остановок во всех частях города. Проехав на нем весь круг (2 часа) от любой ближайшей к вам остановки (карту маршрута дают в автобусе, радио- гид на русском языке), вы поймете, что из этого вы хотите посмотреть поближе, а куда не стоит идти. Потом можно использовать экскурсионные автобусы в Париже как городской транспорт, входя и выходя на любой из 9-ти остановок. Билет действителен 2 дня, стоит 24 евро. Только помните, что последний автобус уходит в 19.

Красный туристический автобус в Париже

Красный туристический автобус в Париже

3. Прогулка по Сене на кораблике – самый простой рейсовый «Batobys»от Нотр-Дама до Эйфелевой башни туда и обратно 8 евро, только опять помните о времени до 21-30. Мы сели у Нотр-Дам, а обратно он нас уже не повез. Вид с воды, особенно вечером - удивительное зрелище, а когда появляется светящаяся Эйфелева башня и растет с каждой минутой – дыхание перехватывает.

4. Эйфелева башня. Никогда не думала, что именно Эйфелева Башня будет главным впечатление Парижа. Мы откладывали встречу с ней. Сначала увидели ее с Монмартра, потом от центра Помпиду, а первое потрясение произошло, когда мы подъехали к ней на красном автобусе со стороны дворца Шайо.

Ну а потом мы приплыли к ней на кораблике, когда она сияла и переливалась. Вечером, где-то в 22-30, очередь на подъем была не большая, но все равно минут 30 стояли. И тут опять нас подвела наша любовь к вечерним прогулкам, после 22 на третий уровень не пускают, так как, чтобы подняться со 2 уровня на 3, нужно ждать еще 45 минут.

Но мы не пожалели, потому что увидеть Париж сверху можно во многих местах (Базилика Сакре Кер на Монмартре, центр Помпиду, башня Нотр-Дам, колесо обозрения в саду Тюильри), на башне это не хуже не лучше, а вот увидеть ее саму и днем и особенно вечером - это стоит поездки в Париж. Вниз мы уже спустились после полуночи и бесстрашно ехали на последней электричке метро до станции, которая находилась в 40 мин от нашего отеля (в два раза ближе, чем от башни), а потом шли по пустому Парижу пешком. Было немного страшно, но и очень интересно.

Билет на Эйфелеву башню до 2 уровня 8 евро, до 3- 13 евро.

5. Блошиный рынок Сент-Уан и базилика Сакре Кер на вершине Монмартра
Утром мы сели в метро и доехали по станции Porte de Clignancourt. Вышли в весьма колоритном районе, с весьма колоритной и многонациональной публикой. Пошли по стрелке, и сразу попали на рынок, очень похожий на наши палаточные рынки в спальных районах, но с очень активными продавцами. Это не блошиный рынок, все начинается чуть дальше, и там нет такой безумной суеты, но зато бродить можно долго и даже что-то дешево кутить (например, симпатичные колечки в подарок дочкиным подружкам по 2 евро), но главное насладиться этим особым духом. Какой-то совершенно особый мир. Мы проходили часа 2 и увидели, наверное, 1/10 часть, но все равно здорово.

Обратно решили идти пешком и не прогадали, потому что уже через 30 минут поняли, что дорога идее вверх, и мы поднимаемся на вершину Монмартра с противоположной от центра стороны.

Так мы добрались до базилики Сакре Кер и увидели Париж у себя под ногами. Потом спустились по знаменитой лестнице, что оказалось быстро и не утомительно. Зачем нужен фуникулер не ясно, мы на нем не поехали.

Совет: если хотите посидеть на травке у базилики, съесть багет, выпить вина - запаситесь всем заранее, не покупайте еду рядом с достопримечательностями, дороже в два раза. И главное не покупайте в этих местах сувениры, это уже в пять раза дороже. Маленькая Эйфелева башня – 2,5 евро, а в отдалении от туристических мест 0,5 евро.

Больше о достопримечательностях писать не буду, для этого есть путеводители и карты (обязательно берите с собой, очень облегчает жизнь)

Как мы решали вопросы питания в Париже?

Вопрос о еде в Париже непростой, особенно без знания языка ( английский не всегда помогает). Круассанов, багетов и кофе хватает за завтраком в гостинице. Вино и сыр лучше всего покупать в обычных больших продуктовых магазинах (бутылка «Божоле» 2008 г.- 3 евро. Не работают в субботу и воскресенье). Проще всего есть у китайцев- корейцев и итальянцев, там в ходу английский, а в соседнем от нас итальянском ресторане, уже очень поздно вечером, нам предложили меню на русском и быстро сделали свежую пиццу с собой.

Единственное колоритное место, которое мы посетили - кафе «Leon». Таких кафе несколько в разных районах, рядом с нами было в районе Гранд-Опера. О нем я прочитала в Интернете.

Чугунный котелок с мидиями, в чудесном бульоне из сельдерея или с кари и картофель фри без ограничений- 15 евро. И если брать не два бокала вина по 0,25, а графинчик 0,5 литра, то 9,5 евро. Как и было написано в Интернете, на двух девушек нужно брать один котелок мидий. Мы во второе посещение пожадничали, взяли две порции и не осилили осилили.

Конечно, в Париже нужно наслаждаться французской кухней, но думаю, что это требует много времени, достаточно много денег и хотя бы немного французского языка. Мы не стали делать на этом акцент. Надеемся не последний раз.

Резюме нашего самостоятельного путешествия в Европу: два человека, продолжительность поездки 15 дней. Посетили три страны, четыре города. Жили в трех отелях, три перелета, один поезд, один паром, два междугородних автобуса-экспресса. Общий бюджет нашей поездки в Европу: потрачено без учета шопинга 2000 евро. А впечатлений, положительных эмоций, опыта получено несравнимо больше, и опять хочется в Париж.

Желаем всем удачных самостоятельных путешествий.

Июль-август 2010
Автор: Марина Смирнова

Получите от нас в подарок бонус до 2500 рублей для размещения в апартаментах от частных лиц на сервисе Airbnb . Такое размещение может оказаться значительно экономнее. Зарегистрируйтесь и отправляйтесь в приключения!

получить бонус
Анна Андреева 25 сентября, 2010 Один комментарий

Один комментарий "Самостоятельное путешествие к достопримечательностям Парижа"

  1. Sasha sagt:

    Мы вдвоем с мужем самостоятельно спланировали и съездили в Стокгольм, Гетеборг, Осло, Мальмё и Копенгаген. По времени поездка заняла неделю, по деньгам около 3 тысяч долларов, включая перелет из дома в Стокгольм и обратно (потому что Скандинавия была в 2006 году не в евро-зоне). Понимаю, что время поездки давнишнее, но, тем не менее, думаю, что наш опыт пригодится тем, кто туда собирается. Из Стокгольма мы добирались поездом (частными железными дорогами) до Гетеборга. В Гетеборге взяли напрокат автомобиль, который потом вернули на пункт проката в Мальмё. Посетили на авто Осло и Копенгаген. Из Мальмё летели внутренними очень дешевыми авиалиниями до Стокгольма и дальше на свой самолет. Все: отели, билеты, авто заказывали заранее по Интернету. Очень долго искали автомат по продаже зарезервированных билетов на частный поезд на ж-д вокзале в Стокгольме. Тот автомат, что мы нашли в результате, оказался вообще не на вокзале, а в подземном магазинчике в центре города, так что старайтесь получить билет на руки, если это возможно, заранее. Ещё нюанс: карты Виза принимались везде, кроме автозаправки ночью на трассе из Гетеборга в Осло, карту Мастеркарт не взяли в прокате авто, поэтому, конечно, карт, взятых с собой, желательно иметь несколько на выбор. Впечатления от столиц: Стокгольм и Копенгаген достойны отдельного недельного посещения, шведы очень спокойны, доброжелательны, в Дании, конечно, разнообразия в населении больше. А вот Осло поразило невозможностью передвигаться на автомобиле, показался очень загруженным из-за узких улиц в центре и сравнительно дорогим. Музеи в Осло закрываются к 6 часам вечера, так что начинать посещение надо с самого утра. Удачной поездки всем!

Вам слово!

Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь на условия использования сайта "В Европу" в отношении комментариев:

Автор сайта оставляет за собой право модерировать комментарии. Удаляются комментарии: призывающие к предумышленному нарушению законов, насилию, свержению власти, содержащие угрозу, оскорбляющие других посетителей, разжигающие межнациональную, расовую, религиозную или другую ненависть.

Subscribe without commenting

Где поселиться в Париже

Знаете ли вы, что

1. Отель с бесплатной отменой бронирования можно забронировать "про запас"

2. Вы можете получить скидку на проживание в апартаментах