Поездка в Копенгаген самостоятельно на 2 дня
Мощный поисковик гостиниц Купить дешевый авиабилет онлайн! Заказать такси в Европе Секреты дешевых авиабилетов Живые встречи в Европе

Поездка в Копенгаген на 2 дня

Подберите по карте отель в Копенгагене на Ваши даты

и начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас! Или подпишитесь и получайте предложения по выбранным маршрутам на почту.

В рубрике «Мы съездили!» публикуются отзывы путешественников о самостоятельных поездках в Европу. Автору этого  отчета Сергей С. Фотографии любезно предоставлены автором.

По количеству  посещений нашими соотечественниками  скандинавских стран, их  можно примерно расположить в таком порядке: Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания.  Почему Дания на последнем месте,  непонятно. Могу предположить, что это связано со сложностью  получения визы или дороговизны перелетов в Копенгаген.

Мне повезло. Шенгенская виза у меня на полгода, а на сайте Эстонских Авиалиний была распродажа и билет  по маршруту:  Таллин-Копенгаген-Таллин.

Поездка в Копенгаген на 2 дня

Поездка в Копенгаген на 2 дня

Билет стоил около 6 тыс. руб., что было  достаточно бюджетно.  Оказывается, количество рейсов между Таллином и Копенгагеном составляет аж три в сутки.

Самолеты в Копенгаген

Самолеты, используемые на этих  рейсах:  Embraer 170 и  CRJ 900.  Туда летел на одном, а возвращался на  другом типе самолета.  Самолеты по компоновке салона напоминают наши  Ту-134. Один салон вмещает  примерно 80-100 пассажиров (туда и обратно  был полностью заполнен).

Автор отчета Сергей С. и "Русалочка". Дания. Копенгаген.

Автор отчета Сергей С. и "Русалочка". Дания. Копенгаген.

Попить и покушать за свой счет. Время в полете  менее 1,5 часов.

Как добраться от Нарвы до аэропорта Таллина?

Стоимость проезда от дачи в Ивангороде, (где я практически живу),  вернее от Нарвы до автовокзала Таллина  стоит 12 евриков и по времени  занимает 3 часа с хвостиком.  Билет брал у водителя.

Достопримечательности Копенгагена: Ратуша.

Достопримечательности Копенгагена: Ратуша.

От  автовокзала в Таллине  через 200  метров  находится остановка автобуса № 2, который идет в аэропорт. Время в пути 7-8 минут, стоимость 1,6 евро,  билет также брал у водителя.

В аэропорту Таллина

Регистрация в аэропорту прошла быстро и без хлопот, с собой была только ручная кладь в виде небольшого рюкзачка. При прохождении досмотра обязательно положите в полиэтиленовый пакетик крем, зубную пасту и все  жидкотекучие емкости до 100 мл, больше 100 мл можете смело выбрасывать,  не пропустят. Проверено не раз на себе. Пакетик можно купить  в любом  киоске в аэропорту за 0,3 евро.

Национальный транспорт Дании - велосипед

Национальный транспорт Дании - велосипед

После  досмотра с пристрастием проходишь  мимо Dirty Free. (Цены на спиртное дешевле, чем в магазине,  но дороже, чем в аналогичном магазине на границе с Нарвой). После необходимых  покупок идешь к выходам  на посадку, их там  штук 15 или 17 . Для курильщиков, в самом конце коридора  около, по-моему, 8 или 7 выхода есть кафешка  и лестница ведущая наверх, там  можно покурить.

Добираемся из аэропорта Копенгагена Карлструп  в центр на метро

Аэропорт Карлструп  в  Копенгагене  большой и шумный. Доехать до города можно на метро или на электричке (обозначается буквой S). Я выбрал метро.  Найти станцию просто  – идешь по 2 терминалу поворачиваешь на 90 градусов и попадаешь в  3 терминал, по которому идешь  и упираешься в тупик – это платформа метро. Тут же билетные кассы, но можно купить билет  и в автомате.

Фонтан в Копенгагене "Бык и дракон"

Фонтан в Копенгагене "Бык и дракон"

Теперь о покупке и стоимости. Обязательно нужна карточка. Все  покупки билетов я  совершал через автомат. Как это делается?  На экране  выбираешь язык (я выбирал английский) затем нажимаешь «билеты»  и  «станцию» до которой нужно ехать. Как правило, основные остановки помещены  на экране, но если их нет, то нажимаешь «другие», вводишь первую букву и высвечиваются все станции на эту букву, благо их не очень много. Имейте  ввиду,  что названия высвечиваются на датском, а у них есть дополнительные буквы, которых нет в английском алфавите,  а именно Å (å),  Æ (æ), Ø (ø) .

Линии метро Копенгагена

Линии метро Копенгагена

Можно попробовать при покупке вариант выбора зоны. Из аэропорта Луфтхаун (Lufthavnen) до  станции Эрестад (Ørestad), где была  моя гостиница – три зоны (36 крон).  Потом вставляешь карточку, она не  заглатывается автоматом, набираешь ПИН и не забудь ввод (зеленая кнопка), после снятия денег  забираешь карточку, нажимаешь «да» на дисплее  и ждешь секунд 10-15, внизу вываливается билетик. На нем проштампованы  время и станции или зоны. Это одноразовый билет (а я пользовался только  таким) и его  компостировать не нужно.

Датский бомж

Датский бомж

Подходит состав метро, садишься и  вперед. Можешь ехать в нужном направлении в течение часа, выходя хоть на каждой станции. В пригороде состав идет по поверхности, в центре города  уходит под  землю. Машиниста нет, сплошная автоматизация.

Контроль в метро Копенгагена

Можно ли проехать зайцем? Это дело каждого. Из 6 поездок контролеры заходили 2 раза.  Причем забавно, что когда я ехал в первый раз из аэропорта с рюкзаком и развернутой картой Копенгагена (можно свободно взять на  станции метро), то контролеры меня проигнорировали, проверив билет только у моего соседа –  местного парнишки.

Копенгаген. Разведенный мост

Копенгаген. Разведенный мост

Доехав до станции Христианцхавн (Christianshavn), на которой есть пересадка, я дождался поезда и поехал в обратную нужную мне сторону. В городе всего  2 линии метро. От конечной станции Ванлёсе (Vanløse) поезда идут вместе по одной колее, а на станции  Христианцхавн (Christianshavn) разъезжаются в разные стороны – одна линия в аэропорт,  другая - в сторону моей гостиницы станция Эрестад (Ørestad).

В Копенгаген самостоятельно!

В Копенгаген самостоятельно!

В принципе это напоминает поездку  в Питере, если едешь от станции Электросила  до Автово с пересадкой на Технологическом институте, только переход  с одной станции на другую здесь делать не нужно, достаточно перейти на другой край платформы. На подземных станциях также как на станции типа наш  «Гостиный двор», есть двери, закрывающие при отходе состава, но только стеклянные. И на полу нарисована разметка  места,  где должны находиться пассажиры при приходе поезда. Очень актуально для нас. В Москве  или Питере обязательно найдется козлина, которая  будет стоять прямо перед дверью  и мешать выходу  из вагона.

Экскурсии по Копенгагену. Раритетное авто (выпуск  до 1941)

Экскурсии по Копенгагену. Раритетное авто (выпуск до 1941)

Прибыв на нужную станцию выйти на улицу можно двумя путями:  по эскалатору или на лифте. От станции до гостиницы Metro Cabin, где я жил пройти метров 700-800. Это пригород и народу на улицах очень  мало.

Гостиница в Копенгагене

Гостиницу Metro Cabin бронировал через Букинг. Поскольку я ехал один без жены, то выбрал этот бюджетный отель на окраине города.  Удовольствие от проживания на 3 ночи стоило 1450 датских крон.   Рублики на датские денежки я менял в Питере в обменном пункте недалеко от Московского вокзала на Лиговском переулке 2. Бывает очередь. Курс датской кроны был примерно 5,8 к 1. Хотя можно было и не менять. В Копенгагене я везде мог расплатиться карточкой.

Памятник в Копенгагене

Памятник в Копенгагене

На рецепшене в гостинице сидело две дамочки. Народу не было никого. Местное время было около 21 часа. Оформление прошло быстро, общались  на английском. Но я как всегда выучил несколько слов по-датски, что, по-моему, очень понравилось датчанке.  Легче всего было запомнить слово «спасибо», что на датском  звучит «так».

Живой памятник в Копенгагене

Живой памятник в Копенгагене

Если кто путешествовал на теплоходе по рекам России, то номера в этой гостинице и каюта  на теплоходе примерно одно и тоже. Кровати расположены друг над другом, есть приставная лестница. В номере небольшой столик вдоль свободной стены, плоский телевизор, один стул, небольшое окно, маленькая туалетная комнатка с унитазом, рукомойником и душем. Душ намертво прикручен к потолку и  это недостаток. Когда открываешь - брызгает, заливая  все вокруг. Хороший Wi-Fi.  У меня проблем не было, пароль дают сразу на рецепшене. Завтрак стоит 70 крон, но я не брал, поэтому как там кормят не знаю. А вот в номере был чайник и 3-4 пакетика с чаем, кофе и сахаром. Я не пользовался, т.к. прочитал, что это не бесплатно, а тоже 70 крон стоит. Если бюджет не позволяет, то берите все с собой, а за пользование чайником деньги не возьмут.

Копенгаген. Датчане взрослые

Копенгаген. Датчане взрослые

Как я и предполагал, российских каналов в отеле не было, - в основном английские, с субтитрами на датском, несколько датских, шведский, немецкий и еще что-то. Берите планшет или ноутбук чтобы вечером не скучать. Отель достаточно тихий, соседей я не слышал, шум с улицы вообще не доносился. Единственно, что было громко, это когда хлопали дверьми номеров. Но без этого нельзя, двери или вернее замки такие тугие, что с первого раза не закроешь, нужно с силой захлопывать. По Москве  уже было 23 часа  с копейками, поэтому никуда не пошел, да и  смотреть вокруг отеля было не на что.

Копенгаген. Датчане маленькие

Копенгаген. Датчане маленькие

Утро встретило солнечной погодой и небольшим ветерком. Взбодрившись остатками вчерашних бутербродов и водой из-под крана, отправился на покорение столицы Дании. Рядом со станцией Эрестад (Ørestad) находится большой торговый дом, который работает  с 8 до 22. Там есть кафешки, можно попить кофе и слопать сэндвич, булочку или что-нибудь в таком духе.

Копенгаген. Местный ГУМ

Копенгаген. Местный ГУМ

Цены на еду в Копенгагене

Немного о ценах в фастфудах и кафешках:

  • стакан кофе – 20-30 крон;
  • булочка или пирожное  – 15-25;
  • сосиска в булочке – 20-25 крон;
  • три микроскопических кусочка курицы в Макдональдсе, которые все одновременно войдут  в рот – 15 крон;
  • бокал пол-литрового пива – 50 крон;
  • сэндвич – 25-30 крон;
  • бокал вина – 50 крон;
  • 0.33 л кока-колы – 25 крон.
Копенгаген. Набережная "Нюхавн"

Копенгаген. Набережная "Нюхавн"

На улице можно купить бутылочку воды за 10 крон. Самый распространенный фастфуд  в Дании называется «7 eleven», в котором относительно недорого можно перекусить.  Но есть еще дешевле вариант, -  в нецентральных продуктовых магазинах можно купить:

  • баночку пива за 13 или если повезет за 7 крон,
  • готовый салат за 6-12 крон,
  • нарезку колбасы – за  10-15 крон.
Школьники в ботаническом саду Копенгагена

Школьники в ботаническом саду Копенгагена

Для бюджетного вечернего ужина вполне достаточно.  В рестораны не ходил, но догадываюсь, что там можно оставить достаточно приличную сумму.

Проездной в Копенгагене

Еще раз, возвращаясь к теме проезда. Суточный проездной стоит примерно 140 крон, но точно не помню. Можно ездить, но вот только куда?  Центр города,  где стоит побывать имеет размеры  2,5 км на 2,5 км. Чтобы пересечь эту часть города нужно проехать всего 3 станции метро, а перегоны между ними очень короткие.

Современный Копенгаген

Современный Копенгаген

Смысла в покупке проездного нет, поэтому на сутки у меня ушло 2 х24 = 48 крон (от гостиницы до центра и обратно на метро).

Куда можно съездить на 1 день  из Копенгагена

  1. Проезд в замок Гамлета  туда и обратно стоил бы на наши родные более 1000 руб, и это при расстоянии не более 20 км в одну сторону.
  2. Можно было съездить в Швецию (город Мальмё) туда и обратно тоже за 1000 руб. Карты Мальмё у меня не было а ехать наобум, чтобы поставить потом галочку на карте что я там был  как-то не хотелось, но может и зря, т.к. проехать по  мосту через Эресунский пролив было бы интересно.

Достопримечательности Копенгагена

В принципе весь город можно осмотреть за один день, все основные архитектурные достопримечательности расположены вблизи друг от друга.

В Копенгаген на 2 дня!

В Копенгаген на 2 дня!

За первый день я посетил и осмотрел все основные достопримечательности:

  1. главный  магазин Копенгагена Magazine du Nord,
  2. местный Арбат – улица Стрегет,
  3. Ратуша,
  4. Центральный вокзал,
  5. набережная Ньюхавн,
  6. Русалочка,
  7. дворец Кристианцборг.
  8. На второй день я посетил Национальную галерею (бесплатно), ну и еще раз закрепил в памяти просмотренные вчера  объекты. Сделал контрольные фотоснимки.
Достопримечательности центра Копенгагена

Достопримечательности центра Копенгагена

Город очень понравился, типичная скандинавская архитектура. По степени эмоционального воздействия на меня я бы расположил скандинавские  столицы в таком порядке:

  1. Стокгольм
  2. Копенгаген
  3. Осло
  4. Хельсинки.

Впечатления о Копенгагене

Что меня поразило в Копенгагене, вернее в его людях, это то, что если не  все население, то очень большая его часть передвигается на велосипедах. Машинных пробок вообще нет. Хотя вру. Один раз видел, это когда развели мост на 15 минут, тогда создалась временная пробка. А велосипедов каких только нет, и с колясками для перевозки детей, и с огромными корзинами для перевозки скарба. Выбирай любой вариант. Наверно с точки зрения удобства и быстроты передвижения с  учетом маленьких размеров города – это верно решение. Часто попадались бабушки и дедушки, занимающиеся греблей на каналах города.

Экскурсионный поезд  в Копенгагене

Экскурсионный поезд в Копенгагене

О толерантности. В первый день я настолько был поглощен архитектурой  и не обращал на людей внимания, но во-второй приглядываясь, обнаружил все те же лица арабской национальности,  как и столицах других европейских государств  и дамочек в неуместных в Европе  хиджабах . Мне также показалось, что очень много филиппинцев, малайцев на улицах. Все это конечно портит впечатление от города.

Достопримечательность Копенгагена: глашатаи на ратушной площади

Достопримечательность Копенгагена: глашатаи на ратушной площади

Сколько дней нужно потратить на Копенгаген?  Если не ходить по музеям,  а пробежать «галопом по европам»,   то достаточно одного светового дня. Если походить по музеям, посетить парк Тиволи (парк с аттракционами), съездить в замок Гамлета,  – то достаточно 2-х  дней, ну и если посмотреть еще и Мальмё (Швеция), - то 3 дня.

Впечатления от столицы Дании только положительные, могу с уверенностью сказать – в Датском королевстве все в порядке! Проверено мною.

 

Получите от нас в подарок бонус до 2500 рублей для размещения в апартаментах от частных лиц на сервисе Airbnb . Такое размещение может оказаться значительно экономнее. Зарегистрируйтесь и отправляйтесь в приключения!

получить бонус
Вера Райн 7 ноября, 2013 2 комментария

2 комментария "Поездка в Копенгаген на 2 дня"

  1. Елена sagt:

    Огромное спасибо за подробный отчет по Копенгагену, особенно в части проезда из Аэропорта и оплаты проезда. Мы тоже собираемся на майские праздники в Копенгаген, надеюсь Ваш опыт поможет нам в данной поездке.
    Ваш отчет как путеводитель -точно, детально и подробно!
    Пишите, буду с удовольствием читать и другие Ваши статьи.

  2. сергей с sagt:

    Спасибо Елена за комментарий. У меня есть отчет о поездке в Берлин. Если есть вопросы – отвечу с удовольствием.odinsova20061@yandex.ru

Вам слово!

Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь на условия использования сайта "В Европу" в отношении комментариев:

Автор сайта оставляет за собой право модерировать комментарии. Удаляются комментарии: призывающие к предумышленному нарушению законов, насилию, свержению власти, содержащие угрозу, оскорбляющие других посетителей, разжигающие межнациональную, расовую, религиозную или другую ненависть.

Subscribe without commenting

Где поселиться в Копенгагене

Знаете ли вы, что

1. Отель с бесплатной отменой бронирования можно забронировать "про запас"

2. Вы можете получить скидку на проживание в апартаментах