Как дешево доехать до Финляндии из России
Мощный поисковик гостиниц Купить дешевый авиабилет онлайн! Заказать такси в Европе Секреты дешевых авиабилетов Живые встречи в Европе

Как добраться из России в Финляндию?

Вы уже знаете, как выбрать отель по карте?

начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас!

Автор отчета : Кирилл Поршаков.

Как выглядел наш маршрут перемещения по Европе?  Маршрут мы составляли, исходя из запланированного на путешествия времени и длительности визы.

Изначально мы выделяли на каждую посещаемую страну определенное количество дней. В итоге у нас получилось 12 стран, которые мы успешно посетили: Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Нидерланды-Бельгия-Люксембург-Франция-Монако-Италия-Австрия-Чехия.

Маршрут составлялся довольно тщательно. Особенно внимательно мы изучали расписание поездов. Мы прописывали в своем маршруте все, включая достопримечательности, которые хотели бы посетить.

Веронская базилика

Веронская базилика

По поводу, сколько дней в какой стране мы провели, сейчас сказать уже сложно. Но в среднем на каждый город у нас уходило 1-2 дня. Основной фокус в нашей поездке был на культуру, архитектуру и природу.

По Европе на поезде с помощью InterRail Pass. Часть 1- проездной билет по Европе
По Европе на поезде с помощью InterRail Pass. Часть 2 - виза в Европу
По Европе на поезде с помощью InterRail Pass. Часть 3 - дорога из России в Финляндию
По Европе на поезде с помощью InterRail Pass. Часть 4 - расходы и попутчики

На разработку маршрута  по Европе ушло полных 3 дня доскональной работы над ним. В итоге в пути маршрут менялся и довольно сильно, т.к. были непредусмотренные трудности, такие как, например, отсутствие кемпинга. В Германии мы не попали ни в один кемпинг. В Гамбурге нам сказали, что мест нету, и мы приехали обратно на центральный вокзал и на ночном поезде поехали в Берлин, а в Берлине того кемпинга вообще не оказалось, так что ночь мы провели на вокзале.

Верона. Италия

Верона. Италия

Кстати, в Берлине самый функциональный вокзал из всех, где мы были. И на ночь мы остались там.

План перемещений в дороге еще перекраивался из-за того, что заканчивались деньги, и мы решили не ехать в Польшу. То есть на деле выяснилось, что составление досконального плана не спасает, т.к. расписание поездов меняется, где-то задерживаешься, откуда-то быстрее хочешь уехать и т.д.

Как мы добирались из России до Финляндии?

Решено было сперва ехать из Питера в Хельсинки, там брать билет Interrail и отправляться в европейское путешествие. Существуют несколько способов, как добраться из Хельсинки в Питер и наоборот.

Автобус или маршрутка? Существуют рейсовые автобусы и автобусы различных компаний. Рейсовые автобусы, как правило, стоят порядка 35-40 евро за место. Перевозки из Санкт-Петербурга в Хельсинки осуществляют 2 компании:

  1. Компания «Совавто»: Санкт-Петербург – Выборг – Хельсинки – Турку. Уточняйте, пожалуйста, подробности и проверяйте информацию на сайте автоперевозчика www.sovavto.ru.
  2. Компания «Savonlinja Oy» – «Финнорд» : возит по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург, отправляется два раза в день.

Подробности на сайте автоперевозчика  www.savonlinja.fi. Билеты в России можно приобрести на автовокзале. Еще один полезный сайт с расписанием автобусного сообщения между Россий и Финляндией www.matkahuolto.fi.

Дешевый вариант добраться из Санкт-Петербурга в Хельсинки - поехать на автобусе в шоп-тур.  Посадка в Питере у гостиницы «Октябрьская» (Лиговский, 10) с 20 до 22 часов. Обратно - отправление в Хельсинки от «Finkino», посадка между 11 и 13 (по местному времени на час меньше). Стоит такой вариант порядка 30-40 евро.

Подробности про то, как добраться из Санкт-Петербурга в Хельсинки - в лучшем виде представлены на сайте http://infinland.ru.

В Хельсинки можно также добраться на поезде (сидячие вагоны стоимостью около 3000 рублей из Питера и 2 поезда из Москвы). На самолете долететь можно тоже, самолеты приземляются в аэропорту Ваанта в  Хельсинки.

Как мы решали вопрос ночлега в дороге

С ночлегом было в нашей дороге по-разному. В основном это были кемпинги, т.к. мы брали с собой палатку и спальники. Вообще мы ездили с рюкзаками и оставляли их в камерах хранения на время прогулок по городу. Кстати, вариант кемпинга в Европе на деле оказался не самым надежным, т.к. были случаи когда мы приходили туда, а их там не оказывалось вообще, либо мест для палаток уже не было.

Рекомендация: на всякий случай нужно иметь несколько хостелов на примете, но так как мы к этому не подготовились, то иногда мы наслаждались ночными прогулками по городам и вокзалами.

Да, ночевать можно было не на всех вокзалах. Например, в Париже мы решили не ночевать и не терять драгоценное время, а гулять по городу с бутылкой вина, багетом и сыром! В Ницце мы ночевали прямо на пляже в спальниках. Там так многие делают.

Взгляните на апартаменты от частных лиц на сервисе Airbnb . Такое размещение может оказаться значительно экономнее.

получить бонус
Анна Андреева 29 Mai, 2010 Один комментарий
Рубрики: Финляндия

Один комментарий "Как добраться из России в Финляндию?"

  1. Лиза sagt:

    Подскажите, пожалуйста, во сколько вам обошелся interrail?

Вам слово!

Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь на условия использования сайта "В Европу" в отношении комментариев:

Автор сайта оставляет за собой право модерировать комментарии. Удаляются комментарии: призывающие к предумышленному нарушению законов, насилию, свержению власти, содержащие угрозу, оскорбляющие других посетителей, разжигающие межнациональную, расовую, религиозную или другую ненависть.

Subscribe without commenting