Мощный поисковик гостиниц Купить дешевый авиабилет онлайн! Заказать такси в Европе Секреты дешевых авиабилетов Живые встречи в Европе

Как я съездил на велосипеде в Финляндию из Гатчины

Вы уже знаете, как выбрать отель по карте?

начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас!

в рубрике "Мы съездили" публикуются отчеты читателей о самостоятельных путешествия. Автор отчета Данил Федоров.

Идея съездить в Финку (так коротко мы называем Суоми) на велосипедах бродила в голове уже достаточно давно.

Еще прошлым летом я подумывал с сыном доехать до границы на машине с велосипедами, машину оставить у границы, а самим уже пересекать рубежи на велосипеде.

К этому подстегивало прочитанные мною рассказы о том, как приятно кататься в Финке по специальным велодорожкам, как быстро, спокойно и без очереди велосипедисты проходят таможню и пограничный контроль.

Велолюбитель на улицах Москвы

Велолюбитель на улицах Москвы

И вот решено!

Дорога из Гатчины через Питер до пограничного поста в Светогорске

Выезжал я из Гатчины вечером воскресения, 29-го мая. Накрапывал дождик, было прохладно. Но Гисметео обещало со вторника летнюю погоду, поэтому сомнения прочь и вперед! Доехал на электричке до Питера и заночевал у старшей сестры. Встал в пять утра и полшестого уже крутил педали в сторону Финляндского вокзала на первую электричку до Выборга, которая отправлялась в 6-40. По пустому, утреннему городу я домчался до вокзала за двадцать минут.

В Выборг я приехал в начале девяти утра и уже через 10 минут уходил дизель в Светогорск. Дизель – это тепловоз и два вагона с мягкими креслами. Народу было много, но это, как оказалось, дачников, которые через 15-20 минут повыходили из вагонов. Так как народу было много, а проходы между кресел очень узкие, мне пришлось самому и велосипеду остаться в тамбуре. Но как всегда, у нас добрый народ и тут «доброта» была выплеснута на меня. В тамбуре стоял мужичок, который никак не хотел идти внутрь вагона (свободные места имелись).

На мою просьбу посторониться, чтобы дальше продвинуть велосипед от входа, на меня свалился град матерщины, смысл которого был сведен к тому, что надо на велосипеде ехать по дороге, а не в тамбуре этого состава. Но неприятность этой «бухтелки» я перенес спокойно. Хочется «побухтеть» - ради бога. Когда все дачники вышли, в вагоне осталось человек пять, не больше. Я велик затащил в вагон, верхнее колесо закинул на багажную полку и таким образом «повесил» (зацепил) велосипед, который просто висел на переднем колесе.

Прохождение пограничного пункта в Светогорске

В начале 11 утра дизель прибыл на конечную станцию Светогорск. Я не спеша навешал рюкзак на своего двухколесного друга, приоделся потеплее (стало еще холоднее) и поехал на таможню. До таможни оказалось метров 500. Очередь из машин была не большой и как описывали в рассказе, я всю эту очередь объехал и встал рядом с первой машиной. Ждал не долго. Справа запустили грузовик и таможенник дал знак именно мне проехать на территорию терминала. Постоял немножко в очереди на паспортный контроль, дождался заветного рыжего штампика и поехал к Дюти Фри. Купив горючее, еду дальше. Так же перед финским терминалом объезжаю машины и при зеленом светофоре подъезжаю к паспортному контролю финнов. Финский пограничник задает минимум вопросов, ставит штамп и я иду к велосипеду.

Велосипедист в парке на Китай-городе в Москве

Велосипедист в парке на Китай-городе в Москве

Со мной разговорился финский таможенник, немного поболтали о том о сем. И всё!!! Я не заметно для себя уже еду по финской земле. Чуть погодя справа от шоссе появляется отдельная велодорожка. Съезжаю на нее и помчался!

Дорога через Иматру и дождь в Лаппеенранту

Первый пункт назначения был город Иматра. Но я вовремя не заметил поворот направо и довольно далеко уехал вперед. Понял это, развернулся и стал плутать. Но всё же выехал к Иматре, но не сразу понял где. Скоро нашел стойку с картой и «обозначился» на местности. В это время усилился дождик. На часах было 12-30. Теплых вещей у меня было минимум и все они уже были одеты на мне. Чувствую, что начинаю промокать, останавливаюсь и одеваю полиэтиленовую накидку. Дождик довольно приличный и с ветерком. Поэтому, чтобы не замерзнуть еду и еду дальше. В Иматре я уже не был года три. Этот город был первым в моем первом посещении страны под названием Суоми. Приятно снова оказаться в этом месте.

Несмотря на погоду, как и несколько лет назад, захлестывают чувства радости и некой гордости от того, что я вот так запросто, один, еду по чужой стране. А ведь еще четыре года назад я даже и думать не думал об этом!!! Но погода дурИт дальше! Думаю, если так будет продолжаться, может «сбежать» домой??? Но нет, синоптики четко обещали хорошую погоду, да и ведь дождик идет, а не снег!!! По плану я, не останавливаясь, еду к трассе номер шесть в сторону Лаппеенранты. По дорожным указателям до Лаппы (сокращенное название Лаппеенранты) ехать 37 км. Но с учетом того, что я ехал по велодорожкам, которые частенько уходят в сторону, кое-где я петлял, думаю, километров 45-50 я накрутил. Вот дождик закончился, но дул приличный встречный ветер. Ехать мешал сильно, но зато быстро высушил одежонку. Велодорожки, порой, терялись, потом снова возникали. Как то в очередной раз, потеряв дорожку, поехал по автомобильным указателям на трассу номер шесть. Но, когда стал съезжать с развязки, увидел знак, запрещающий въезд велосипедов. Пришлось ехать назад и искать иные пути.

Кемпинг в Лаппеенранте

Во сколько въехал в Лаппенранту – не заметил, но пока нашел кемпинг, было часов шесть по нашему. На обед по пути я почти не останавливался. Доставал домашние чебуреки и практически ел на ходу. Хотелось побыстрее доехать до места, поставить палатку и залезть под теплый душ. Кемпинг искал я не долго, и, заплатив вперед за две ночи 33 евро, пошел ставить палатку. Место под палатки было очень много, нашел ровное уютное местечко ближе к побережью Саймы. Рядышком был пенечек и скамейка. Удобное место для сервировки стола. Трава к вечеру уже была сухая, и быстро поставив палатку, помчался в душ. Отдохнув, поехал в Лаппу по магазинам и просто проехаться по городу.

Вещевые магазины были уже закрыты, продуктовые работали до 9 или 10-ти вечера по финскому времени (на час меньше нашего). Купил продуктов и поехал назад в кемпинг. Поужинал, вскипятил чай. На кухню не пошел – лень было идти. С собой была маленькая газовая горелка, ей и воспользовался. Правда, был запрет на разведение огня вне специальных мест, но я втихаря и аккуратно!
Отдельно надо сказать про удобства в кемпинге. Душевые и туалеты в идеально чистом состоянии, с хорошей сантехникой. Но меня удивило отсутствие диспенсеров с жидким мылом! Ни в душе, ни возле раковин оных я не обнаружил! Это для финских общественных мест дикая редкость! Но тем не менее.

Кемпинг представлял собой довольно большую территорию, с пляжем, с кухнями и душевыми. Отдельные были места для машин – караванов (дом на колесах). Для них существуют специально точки подключения электричества. Отдельно имеются деревянные домики на 2, 4 и 6 человек. Домики маленькие, место практически только для кроватей. Но все безупречно чисто и опрятно, пахнет древесиной. На двоих такой домик может обойтись порядка 30 евро. Так же имеются специально оборудованные места для костра, мангалов и барбикю. Вечером перед сном выпил чай с добавлением виски, чтобы разогреться. Ночью обещали порядка десяти градусов. Но выспался на славу! Встал уже поздненько, но спешить никуда не хотелось, да и надобности в этом не было.

Остров Сайма

На второй день у меня были планы проехать налегке по велодороге номер 13 (шоссе 408) в сторону Савитаипале. Выбор был не случаен. По карте дороги шли по островам озера Саймы, которых великое множество.

Сайма – это четвертое по величине озеро Европы. Точнее даже не озеро, а сеть озер. Площадь 4 460 км2. Наибольшая длина озера 194 км, наибольшая ширина 138 км. Средняя глубина 17 метров, наибольшая глубина 82 метра. Длина береговой линии 14 850 км. Количество островов – 13 710 шт. Река Вуокса берет начало как раз из озера Сайма.

Как всегда, велодорожка была идеальна и шла вдоль шоссе 408. Встречались лыжные роллеры, просто роллеры, велосипедисты всех возрастов и мастей. Вот проезжаю мост через два острова. Берега вертикальные и скалистые. Очень красивое место! Еду далее. Вот показалась береговая полоса.

Останавливаюсь и иду на берег. Меня всегда удивляло и удивляет, какие массивы камня встречаются в Карелии. И тут, берег отшлифованный, блестит – но это всё каменные массивы! Завораживающее зрелище! Обнаруживаю какое то не большое хвойное дерево похожее на можжевельник. Не знаю названия! Солнце светит, тепло и хочется искупаться, но тут тоже пейзажем любуются финны, еду дальше, до обозначенных на карте мест купания. Вот вижу характерный знак, обозначающий некую достопримечательность. Оставляю велосипед и иду по деревянным лестницам в гору.

Судя по описанию внизу, видимо тут, когда то было какое то селение. Удивляет целостность деревянных ступенек и поручней. У нас бы давно всё бы изрубили, исписАли или сожгли бы всё это! По пути подъема специальные площадки для отдыха со скамейками. Всё продуманно. Наверху ничего особенного нет, хотя сосну, растущую из камня, я сфотографировал. Камень массивный тоже сфоткал. Он как козырек от дождя. Я получился на фото как атлант, держащий сей «камушек». Спустился, еду не спеша дальше.

По пути обнаруживаю что то вроде места для купания. А погода уже совсем летняя! Солнце жарит! Хочется освежиться! В кустах переодеваюсь - и купаться! Замечаю, что на этом месте висит красный спасательный круг и веревка. Странно! Никто домой не унес! Позже, побывав не на одном месте для общественного купания, я везде видел эти красные спасательные круги и веревки. Все висят!)))

Вообще дорога переменчива. То длительные подъемы, то после этого длительные спуски. И вот на спуске несешься 30-40 км/ч вниз! Так доезжаю до того места, где велодорожка опять теряется и вынужден выехать на шоссе 408. Далее по карте обозначен влево съезд на велодорожку. Съезжаю. Асфальт превращается в грунтовую дорогу – оно и интереснее!!! Еду по каким то полям, по каким то лесам. Интересно! Я так и хотел, в глуши, без машин крутить педали! Вот и развилка. Куда ехать? Решил, как обычно, левака дать! Свернул налево. Уехал в какой то дремучий лес. Вдоль грунтовки стоят синие метки и указатели движения. Позже я понял, что попал на пешеходную трассу. И как результат, лесная грунтовая дорога превращается в узкую лесную тропинку. А дорога тоже была динамичная! И подъемы и крутые спуски!!! Возвращаюсь назад до той самой развилки. А там карта есть. Внимательно ее изучаю и понимаю, что надо свернуть направо. Свернув направо еду по грунтовке и снова выезжаю на это же шоссе 408. Времени уже было часов шесть. Решил возвращаться в кемпинг.

На месте моего купания заехал и пообедал. Забыл рассказать вот еще о чем. На том месте, на каркасе из бруса была сделана крыша и два места под очага с трубой для выхода дыма. Я опять же был «офигевфший», что это все стоит целое и невредимое. По бокам лавки, чтобы сидеть возле очага. Ну как так??? Опять всё для людей…

Назад еду не спеша, любуюсь природой! Приехал в кемпинг, сходил в душ и поехал покататься по Лаппе. Я в этом городе второй раз и интересно поездить, посмотреть, что где и как. Сделал фотографии города с высоты бывшей крепости. В 1704 году Петр I одержал победу и вытурил шведов с территории финского княжества. Ниже было видно создание огромного города из песка. Нынче тематика этого города связанна с цирковым творчеством. Открытие в середине июня. Далее еду посмотреть очередной пляж в самом городе, находящийся в южной его части. Хорошее местечко!

Но опять, пугать финнов своим купанием не стал, поехал в сторону своего кемпинга. По карте, сразу за заводом Fazer, находится тоже общественный пляж. Заезжаю туда. Народу ноль. Есть уютная переодевалка. Надеваю купальные плавки и в воду! Вода не сильно холодная, но бодрящая!!! Вышел на берег и понежился на солнышке. Время уже было семь вечера. Приехав в кемпинг, сходил в душ. Обсохнув, поехал в магазины за продуктами. Купил сосисок и вечером закатил «банкет». Лег уже после полуночи по нашему, но подъем уже был запланирован на десять утра. Не спеша упаковал вещи в велорюкзак, перекусил. На рецепшене сдал свой номер и поехал назад, в сторону Иматры.

Дорога домой

По пути назад младший брат попросил купить кое какие вещи в финке и я поехал «тариться» в центр Лаппы. Время ушло порядка двух часов и выехал из города уже далеко за полдень. Проезжая в очередной раз через саймонский канал принимаю решение спуститься вниз. Место красивое! Опять всё «пофоткал» и что то вдруг захотелось поесть. Тут же организовываю обед. Дальше еду привычной дорогой, но местами велодорожки попадаются более правильные и прямые! Проезжаю знакомый мне поселок Джоустено, который находится между Лаппеенрантой и Иматрой. По карте ухожу налево, на велосипедную дорожку 6. Опять ее долго ищу и наконец то нашел! Эта дорожка превзошла все мои ожидания!!! Идеально ровный асфальт, как будто только что его положили! Кругом лес!!! По карте впереди место для купания. И вот он знак! Съезжаю к пляжу. Пляж – сказочный!!! Мелкий песочек, скамеечки, чистейшая и прозрачная вода! Место волшебное! Купаюсь, загораю, наслаждаюсь! Уезжать совсем не хочется! А надо!

Кемпинг в Иматре

До Иматры осталось порядка десяти километров. В этот раз удачно доезжаю до центра Иматры и уже изучив заранее карту еду в сторону кемпинга. Как оказалось, он находится в километрах десяти от центра. Причем, дорога монотонно всё идет вверх! Зато домой летел по ней как вихрь!
К кемпингу подъехал около восьми часов вечера. За место заплатил 15 евро. Ищу оптимальное место под палатку. Соседи – семья из Мурманска: муж, жена и двое детей. Здоровый джип Митсубиши, а они с палаткой! Молодцы! Они въехали в финку у себя на севере и с севера на юг приехали до Иматры. Тоже на следующий день, как и мне, ехать домой, в Россию.

Этот кемпинг оказался намного лучше предыдущего. Во-первых – хоть жидкое мыло появилось! Душ более совершенный! Все более комфортно и опрятно!!! И место очень живописное! Мне тут больше понравилось! Пляжи кругом отличные! Вечером пошел на пешую прогулку. Красивые места! Гулял допоздна. А в кемпингах правило – всяческий шум исключен с 11 вечера до шести утра. Я вернулся уже ближе к полуночи. Спать не хотелось. Хотелось еще наслаждаться тишиной и запахом леса. Гуляя уже по кемпингу обнаружил качели. Подошел, посмотрел. Мягкая сидюшка на цепях. Сел. Мягко и удобно! И стал раскачиваться. Боже! Я как малое дите с упоением раскачивался туда и сюда, чувствуя внутри себя, те самые, неведомые уже давно, детские ощущения! С ошалелой улыбкой я раскачивался, останавливался и снова раскачивался как малый ребенок!!! Качели не издавали не единого звука – были бесшумные! Все уже спали. И поэтому я себе позволил такую вольность!!!

Утром я встал в десять утра. Пошел на пляж искупаться. Вода, как обычно, была бодрящая и свежа! Зато заряд бодрости на весь день вперед! В это утро зашел на кухню кемпинга. В очередной раз был удивлен чистотой и опрятностью помещения. Кухня большущая, много плит для приготовления пищи, раковин для мытья посуды, столов для принятия пищи. Стоит несколько холодильников. Хороший кемпинг! В микроволновке разогреваю купленное в магазине пюре с тефтелями. Вкусное блюдо и сытное!

10 часов дороги от Иматры до Гатчины, включая границу.

Собираю вещи и как планировал, выезжаю в 12 дня по нашему. Доехал до центра Иматры, поездил по нему. Опять сделал фотографии Иматровского каньона. С 18-го июня ровно в шесть вечера каждый день с запруды в этот каньон спускают воду! Надо будет обязательно полюбоваться оным!
Из центра Иматры выезжаю в 12-50 и на всем ходу еду до границы. Опять же без проблем и без очередей прохожу оба рубежа и спустя полчаса я уже на вокзале Светогорска! Дизель в 14-25. Доезжаю до Выборга, тут же пересаживаюсь в электричку до Питера. И в Питере я в 19-20 на финляндском вокзале! Оттуда на велосипеде до Балтийского вокзала и в 21-45 я уже дома – малость уставший, но счастливый!!! Обязательно снова организую подобное путешествие!

А пока был в Лаппе, в центре «Инфо» наткнулся на буклетик, в котором говориться, что из Лаппы можно улететь в Дюссельдорф или Брюссель или Милан от 25, 99 евро в одну сторону!!! Дак может, махнуть в Бельгию???)))

А уже в конце июля 2011 года я организовал велопутешествие с сыном. Маршрут был уже другим и это нам позволило опять увидеть много новых и красивых мест! Об этом я расскажу в следующий раз.

Взгляните на апартаменты от частных лиц на сервисе Airbnb . Такое размещение может оказаться значительно экономнее.

получить бонус
Анна Андреева 13 марта, 2012 5 комментариев

5 комментариев "Как я съездил на велосипеде в Финляндию из Гатчины"

  1. Актор пишет:

    Спасибо, очень интересно.

  2. Николай-велопутешественник пишет:

    Здравствуй Данил! Чувства переполнявшие Вас в вашем дерзком походе знакомы и мне. Вы писали в Вашей истории так, словно это я и испытывал. Прочитал. Очень интерсно. Я сам устраиваю покатушки на велике тоже. Но в тех местах я ещё небыл. Однако вот несколько дней назад сам вернулся из Хельсинги. Впервые был там в жизни. Это школа конечно! Стоял там 3-и дня на обратном пути из норвежского Осло. Сделал вывод для себя что изучать города европы следует именно с велосипедом. А вот промежутки между городами – это уже дело вкуса или если позволите – бравого безумия тревелера! ….Буду и дальше читать Ваши истории. Да и сам что нибудь выложу. Удачи!

  3. Irma пишет:

    чудесно! как раз отвечает моим планам)))хочу сагитировать друга и с ним освоить этот маршрут! спасибо! а вот насчет визы – ее ставят прямо на границе и никуда заранее обращаться не надо?

  4. галина пишет:

    Получила истенное удовольствие от вашего рассказа про поездку на иматру…захотелось тоже ОЧЕНЬ туда сьездить на велосипеде…попробую уговарить мужа на такую авантюру…но я уже готова поехать…большое спасибо вам

    • Данил пишет:

      Галина! разве мой рассказ похож на авантюру??? Всё так просто!!!

Вам слово!

Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь на условия использования сайта "В Европу" в отношении комментариев:

Автор сайта оставляет за собой право модерировать комментарии. Удаляются комментарии: призывающие к предумышленному нарушению законов, насилию, свержению власти, содержащие угрозу, оскорбляющие других посетителей, разжигающие межнациональную, расовую, религиозную или другую ненависть.

Subscribe without commenting