Отпуск на автомобиле по Австрии и Баварии
Мощный поисковик гостиниц Купить дешевый авиабилет онлайн! Заказать такси в Европе Секреты дешевых авиабилетов Живые встречи в Европе

На автомобиле по Баварии и Австрии

Вы уже знаете, как выбрать отель по карте?

начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас!

В рубрике  «Мы съездили!» публикуются  отзывы самостоятельных путешественников о своих поездках. Автор этого отчета Наталия Г.

Мы путешествуем по Европе почти всегда на автомобиле, у нас за плечами: Польша,Чехия,Германия,Люксембург, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Швеция, в этот раз мы предпочли Германию (Бавария) и Австрию.
Визу делали через визовый центр Германии: без проблем.

Услугами индивидуальных гидов не пользуемся, потому что перед поездкой основательно знакомимся с теми объектами, которые хотим посетить, остается их только увидеть.

В баварском лесу

В баварском лесу

От экскурсий внутри не отказываемся, а иначе не в некоторые места и не пройти.

Дорога на автомобиле из России в Германию

А в Европу на автомобиле путь известен: Брест и т.д. Платная дорога по Беларуси теперь для россиян-бесплатна. Переход границы в этот раз был через Домачево в Белоруси, народу в субботу в 19.00 почти не было, только на стороне Польши пограничник был один и поэтому пришлось немного постоять.

Дорога от Домачево до трассы отвратительная, но благо не длинная. А так, по сравнению с тем, что было 1,5 года назад ,стало намного лучше. Только в самих городах все осталось по-прежнему. Платный участок -Краков -Катовице -18 евро, мы оплачивали картой, как и отель для ночевки в  Радоме. Утром в Германию через Чехию и Австрию. К вечеру были в Германии в Берхстенсгадене (Рамзау).

Частный отель каких там достаточно, прямо в горах, но все рядом и еда и дорога, красота необыкновенная, хорошая приветливая хозяйка, хорошие завтраки (бронировала через booking ).

Достопримечательности Баварии

Посетили Оберзальцберг - "Орлиное гнездо", чайный домик Гитлера, подаренный ему Борманом, музей, бункер Гитлера. Все понятно и доступно, если нет информации на русском, то пользовались английским. Хозяйка выдала "Куркарту" (выдают всем, кто более трех  дней пребывает в отеле), по ней есть скидки на билеты в музеи и на автобусы (например, чтобы поднять к "Орлиному гнезду"), но и на городской транспорт, хотя мы этим не пользовались, т.к. свой транспорт эксплуатировали.

Термы Рупертус в Верхней Баварии

Из Берха - в Бад-Райхенкаль: прогулка по городу, посещение музея СОЛИ, купание в Рупертус Термах. В термах есть маленький секрет: билет стоит 9 евро с человека-это без посещения сауны, но там есть гроты, где можно подышать паром, насыщенным солью с минералами и есть два небольших бассейна с соленой водой разной концентрации (так для релакса). Попасть  туда можно, но через турникет, приложив браслетик, который тебе выдают при входе, якобы для фиксации времени пребывания и открытия шкафчика для переодевания, но , оказывается, когда ты прикладываешь его к считывателю в турникете, он это запоминает.

Баварское озеро в районе Боденмайса

Баварское озеро в районе Боденмайса

При выходе из терм ты его тоже прикладываешь, и,если, что-то запищало, то готовь еще деньги. Т.о. посещение гротов тоже оказалось платным, хотя на ресепшене тебе об этом не говорят (еще 9 евро с человека), спрашивают только, будете ли посещать сауну.

Прогулка по Кенигзее

Прогулка на кораблике по Кенигзее к церкви Св.Варфоломея, конечно. Билеты у пристани -18 евро с человека, но можно было там купить или в термах КОМБИТИКЕТ: посещение терм и озера Кенигзее - это евро на 1,5-2 дешевле. У церкви рыбный ресторанчик-посещают все. Шикарная форель копченая (можно и с собой взять) и пиво. Гид в кораблике рассказывает  про озеро на немецком, но муж кое-что понимал и переводил мне. Играет на трубе, чтобы эхо продемонстрировать, а потом ...кто сколько сможет...

Прогулки по Берху и на озеро Химзее

Гуляли по самому Берху: очень милый и приятный маленький городок. Там тоже есть, на что посмотреть. День посвятили поездке на озеро Химзее, посетили немецкий "Версаль" -км.80 от Берха. Необыкновенно красиво внутри, экскурсия для русскоговорящих, пожалуйста.  На кораблике до острова, билеты на пристани только за наличные, но рядом банкоматы для обналички -без проблем. Билеты в сам дворец на площади возле пристани (там уже можно по карте).От пристани до дворца можно на повозке с лошадками, но мы пешком. Да, билет на кораблик продают туда и обратно, но можно и вокруг озера с выходом на пристань у дворца.

Поездка в Вену

Ну, а теперь в Вену. По дороге был, конечно, Зальцбург и все что с ним связано. Вечером часов в 8 были в Вене. .Отель бронировала тоже через booking.com
Небольшой отельчик в шикарном парке недалеко от дворца Шенбурн минут 10 пешком и от метро одноименного. По Вене лучше передвигаться на метро - очень просто и информативно - не заблудишься. Билет в метро покупается только в автоматах, есть информация на русском. Одна полная поездка -7,2 евро с человека (я все время беру взрослого). При входе на станцию - компостеры,компостируешь билет (там проставляется время) и вперед. Мы купили панорамную карту Вены со всеми достопримечательностями и не пожалели.
Автомобиль в Вене припарковать сложно и совсем недешево. Посмотрели, что смогли в городе. Съездили в замок Кронцвайнштайн , посетили соколиное шоу.

Поездка в Баден и Маейрлинг из Вены

Далее была поездка в Баден -это такой маленький Баден-Баден, но менее пафосный и более уютный, там тоже можно в термах понежиться. Далее в Майерлинг -это рядом, км. в 4-х. Если дверь закрыта, а по часам посещения можно, то нужно постучать в дверь и тебе откроет старушка, спросит на каком языке хочешь информацию получить, и выдаст листок с историей про необыкновенную
и трагическую любовь. Но нам повезло: приехала группа русских из пяти человек с гидом, мы к ним и присоединились, делая вид , что мы ничего не понимаем ,а просто так....Из Вены уезжали через 5 дней.

Из Вены в Краков на автомобиле

Не могли проехать мимо Кракова, потому что уже раза три проезжали мимо и не останавливаясь. Был какой-то праздник, хотя был четверг, но весь Краков пел и плясал. Погуляли по городу, поднялись в крепость,и  двинулись в направлении дома.
В Польше заночевали, мы там уже останавливались - это на дороге номер 19 -мотель. Там недорого и ресторанчик при отеле работает круглосуточно. Рядом заправка.
Поехали через Тересполь и простояли на границе часа три -была пятница -часов 12 дня. Потом без остановки на ночлег до Москвы, останавливались в Белоруси покушать в  ресторанчике при мотеле (вкусно и недорого).Ну вот, хотела кратенько, а не получилось. Вся поездка заняла две недели.

Бюджет поездки в Баварию на автомобиле

На топливо было потрачено от Москвы и обратно 430 евро. Автомобиль-кроссовер, топливо-дизель. Отель в Альпах - 467 евро, в Австрии -400.
Если получиться полезную информацию получить, то буду рада.

Взгляните на апартаменты от частных лиц на сервисе Airbnb . Такое размещение может оказаться значительно экономнее.

получить бонус
Вера Райн 27 сентября, 2013 Комментариев нет

Вам слово!

Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь на условия использования сайта "В Европу" в отношении комментариев:

Автор сайта оставляет за собой право модерировать комментарии. Удаляются комментарии: призывающие к предумышленному нарушению законов, насилию, свержению власти, содержащие угрозу, оскорбляющие других посетителей, разжигающие межнациональную, расовую, религиозную или другую ненависть.

Subscribe without commenting