Лучшие идеи развлечений в Европе
В рамках подготовки к вебинару "10 необычный идей развлечений в Европе" предлагаю собрать коллекцию "обычных" идей развлечений в Европе.
Какие мероприятия и развлечения входят в вашу культурную программу в поездках в Европу?
Пишите в комментариях все, чем вы занимались в прошлой поездке в Европу и чем планируете заняться в будущей поездке: от музеев до спортивных мероприятий, от ресторанов до пикников на природе. На вебинаре мы сравним вашу программу и мои советы. Посмотрим, сколько идей из наших списков совпадет.
Здравствуйте, Анна. С нетерпением жду он-лайн встречи с Вами:).
1. Раньше самостоятельно с мужем не путешествовали, поэтому все за нас решали представители турфирм. Минусы подобных путешествий абсолютно очевидны, поэтому даже не буду тратить Ваше и свое время на их описание:)
2. Впервые поедем самостоятельно в июне. Маршрут Москва-Вена-Париж-Берлин-Москва. В Вене и Берлине будем по одному дню, поэтому в планах
– общее знакомство с городами на двухэтажном экскурсионном автобусе,
– традиционные блюда местной кухни,
– романтические вечерние прогулки по центру города (специально подбирала отели в центре города, недалеко от метро).
Наверное, больше ничего не успеем:(
В Париже будем 10 дней, поэтому планы более обширны.
К вышеперечисленному обязательно добавим экскурсии с аудиогидами в знаменитые музеи. Обязательно продолжим „традицию“ – в каждой стране мы стараемся заглянуть в зоопарк. Непременно устроим романтические прогулки (воспользуемся советами с Вашего сайта) с демократичным „ланчем“ вином и сыром (важно не забыть штопор:)). Попробуем найти традиционную французскую кухню (ищу отзывы и адреса в интернете). Муж коллекционирует марки, поэтому посвятим день посещению местной филателистической тусовки. На последнем месте – шопинг, мы не фанаты, но быть в Париже и не порадовать себя и своих близких еще и какой-нибудь памятной вещичкой:) – родные не поймут:).
Так что коротко: обзорные экскурсии на двухэт автобусах; самые известные музеи; достопримечательности, которые не входят в список самых известных, но интересны нам лично; зоопарк, Дисней-ленд; множественные романтические прогулки; особенности местной кухни; филателистическая тусовка; шопинг. За несколько дней до поездки распишу для себя программу по дням, возьмем ее за основу.
Елена.
– в музее придумывали оригинальные, интересные трактовки картин
– устраивались удобно на веранде кафе и наблюдали как местные жители за всем, происходящим вокруг
– ели блюда только местной кухни
– знакомились с местными жителями и спрашивали у них вопросы, чтобы разрушить стереотипы о стране и людях
– не проходили мимо уличных шоу (танцы, музыка)
– зашли в собор на 2 минуты и остались там на всю службу (атмосфера завораживает)
– запланировали „бегать“ по городу, чтобы успеть осмотреть все достопримечательности, а в итоге пол дня провалялись на травке в парке, полностью погружаясь в атмосферу города
– делали фотографии „в полете“
– гуляли по нетуристическим маршрутам
– посещали ночные клубы
– учили новых знакомых русскому языку
на острове Тенерифе (Испания):
1. Посетили крупнейший аквапарк Европы Сиам парк;
2. Побывали в чудесном Лоро-парке с множеством веселых зверушек и растений.
3. Прокатились на кораблике по океану с огромными волнами, посмотрели на китов вблизи.
4. Совершили поездку по всему острову, в том числе увидели и знаменитый вулкан Тейде.
5. Питались в итальянских и китайских ресторанчиках, попробовали утку по-пекински и паэлью.
В Берлине собираемся посмотреть/посетить:
1. Браденбургские ворота
2. Рейхстаг
3. Потсдамер Платц – зайти в те музеи, которые ближе по духу
4. Жандарментмаркт
5. Телебашня, панорама города
В Париже:
1. Посетить Лувр
2. Прокатиться на экскурсионном автобусе
3. Забраться на Эйфелеву башню.
В Праге:
1. Крижиковы фонтаны
2. Заехать в Карловы Вары
3. Погулять по Карлову мосту
4. Посмотреть на городскую ратушу с часами.
В Варшаве:
1. Посетить зоопарк
2. Отдыхать и купаться на местных озерах
3. Выехать с местными жителями на шашлык (у них в основном барбекю с сосисками). Все европейцы бывают в восторге от нашего шашлыка
Был с друзьями в 2-х самостоятельных поездках:
1. Ездили на Новый год 2011 в Польшу (Варшава и Краков).
– исследовали все виды общественного транспорта (метро очень похоже на московское), катались зайцем на автобусе (так и не поняли схему оплаты;), такси оказывалось ничуть не дороже любого общественного транспорта, покатались даже на электричках, но об этом чуть ниже.
– посидели в местных заведениях, были ооочень приятно удивлены порциями блюд и ценами на любые напитки. В одном отличном заведении на компанию из 8 человек выпили 140 (!) шотов)), но с отличными закусками и блюдами „ни в дном глазу“, поляков глаза вылезли на лоб, когда мы спокойно и на своих ногах пощли дальше осматривать город.
– Старый город не обошелся без нашего внимания, но он не слишком нас поразил, мы осмотрели его, скорее из вежливости к его истории.
– пытались вкусить традицию празднования Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января, но столкнулись с тем, что этот праздник в Польше не очень котируется.
– ну и конечно Краков! это что-то с чем-то. Очень красивый город, в нем по-настоящему чувствуется дух старины и традиционности, потрясающие улицы, рынок, соборы, дома. Кафешки с местной кухней, с официантками, одетыми в национальные костюмы и потрясающей живой музыкой, что еще надо для удовольствия?! )
– осмотрели краковский „Кремль“, повсюду памятники и стеллы, посвященные Ионну Павлу II
2. Берлин.
– мемориал КПП Берлинской стены
– Сони центр, с его красивейшей крышей
– исследовали остатки Берлиснкой стены
– поднимались на смотровую площадку телевезионной башни
– ели хот-доги на улице (ну очень вкусно!, у нас такого не встретишь)
– постоянно заходили в местные традицонные заведения, в которых перебробывали разнообразные сорта немецкого пива
– брали на целый день велосипеды, заезжали в спальные районы, в абсолютно не туристические места, катались по огромному парку
– гуляли по музейному острову и просто центральным улицам города
– опробыли отличнейший общественный транспорт Берлина, разобрались во всех схемах оплаты, проезда и переходов, которые сперва нам казались просто невероятно сложными.
просто ехала на велосипеде, останавливаясь попить из ручья, стекающего с горы, сфоткать цветочек, море, и прочее. а также перекусить, спросить дорогу. -Это в Черногории.
Собираюсь в Чехии: посетить фестиваль Розы в Ч.Крумлове -посмотреть, поучаствовать. В Дрездене -обязательно музей Гигиены и другие, кроме самых известных. Взять вел и покататься. В Праге…. все, как Мария описала. Этот стиль -созерцания и погружения- мне близок. Да, в Праге посетить музей Альфонса Мухи и кубизменный дом:)
да. еще в соло-путешествии очень приятно ведение путевых заметок. Краткие почеркушки в блокноте потом оформляются в любопытное чтиво -отзывы были заинтересованные практически у всех, кто читал.
Но если ехать не-одной, то …там другие удовольствия!