Куда поехать отдохнуть туристу: в Дюссельдорф, Париж или Кёльн?
Мощный поисковик гостиниц Купить дешевый авиабилет онлайн! Заказать такси в Европе Секреты дешевых авиабилетов Живые встречи в Европе

Куда поехать: в Париж или Дюссельдорф?

Подберите по карте отель в Дюссельдорфе на Ваши даты

и начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас! Или подпишитесь и получайте предложения по выбранным маршрутам на почту.

В рубрике "Мы съездили!" публикуются отзывы путешественников о свои поездках по Европе. Автор этого отчета Иван Т. Фотографии любезно предоставлены автором.

10 дней в Германии и Франции в октябре. Хочу рассказать о нашей первой поездке в Европу, в частности в Германию (Дюссельдорф и Кельн) и Францию (Париж) в октябре 2014г. (до этого вообще не были заграницей). Идея съездить в Европу появилась после сайта Aviasales.ru и их карты цен, там я и узнал о дешевых билетах в Германию (в Берлин и в Дюссельдорф).

Долго выбирали между этими городами, изучали их достопримечательности и в итоге выбрали Дюссельдорф, начитавшись путеводителя Татьяны Щён. Город в описаниях очень понравился и еще недалеко от Парижа (приблизительно 500км), позже мы решили этим воспользоваться и пожить часть отпуска в Париже. Также благодаря сайту v-evropu.info я узнал, что лучше добираться из Дюссельдорфа в Париж на поездах Thalys, недорого (35евро) и ехать около 4 часов.

Канатная дорога черег Рейн

Канатная дорога черег Рейн

Авиабилеты покупал на официальном сайте Люфтганзы месяца за 4 до поездки, обошлись всего за 11000р за двоих туда-обратно. Далее через booking забронировали 5 ночей в Дюссельдорфе и 5 ночей в Париже. Отели искали со своим туалетом, и чтобы была кухня.  В Дюссельдорфе нашли отель за 50 евро, в тихом районе примерно в километре от Альштадта, в Париже отель вышел немного дороже (60евро) и похуже, в районе парка Ля Виллет.

План поездки

  1. 4 ночи в Дюссельдорфе.
  2. Переезд в Париж.
  3. 5 ночей в Париже.
  4. Переезд в Кельн.
  5. 1 день в Кельне.
  6. Электричкой в Дюссельдорф.
  7. Ночевка в Дюсселе и вылет утром.

Позже мы расписали каждый день, что хотим посетить и посмотреть и в целом в поездке нам удавалось придерживаться плана.

Подготовка путешествия: деньги, визы, карты

Далее после бронирования отелей и составления плана на сайте Талиса мы купили билеты в Париж за 3 месяца до поездки и через 5 дней билеты в Кельн. Все билеты стоили нам 35 евро на человека.

Медиагавань Дюссельдорфа

Медиагавань Дюссельдорфа

Визами сначала хотели заняться сами, изучали сайт посольства Германии, заполняли сами анкеты-заявления, медицинскую страховку купили, но т.к. мы живем в Липецке и, все взвесив, решили обратиться в наш местный визовый центр. Шенгенская виза в Германию у них стоила 5500р с человека, сдали им все документы, через 10 дней визы были у нас.

Вскоре оставалось купить евро (курс был еще меньше 50р), билеты на поезд в Москву и ждать отпуска. Ожидание далось нелегко, были и новости о забастовках у Люфтганзы и другие нехорошие новости, но всё обошлось.

Шенгенская виза в Германию

Шенгенская виза в Германию

Для ориентации по городам я скачивал оффлайн-карты-приложения с гуглмаркета на все 3 города. Париж и Кельн там платные, Дюссельдорф бесплатный, очень удобные приложения, нам они очень помогли. Для Парижа скачал план метро с улицами. В общем, все у меня было в телефоне, что очень удобно, бумажными картами не пользовались.

Заселение в отель Дюссельдорфа

Прилетев в Дюссельдорф вечером, мы поехали искать гостиницу. Нашли нужный дом примерно в 19 вечера, дом оказался с виду обычный, с кодовым замком и звонками с номерами квартир у входа.  Никакого ресепшна, как мы ожидали не было, была только табличка с названием нашей гостиницы и их телефон. Дозвониться по этому телефону не получилось (по незнанию не переключился на нужного сотового оператора для Германии).

Набережная Рейна

Набережная Рейна

У жены паника и я начинаю нервничать. Минут через 10 к нашему счастью из подъезда вышел немец выносить мусор, мы на него налетели с расспросами, хорошо у меня была распечатка от букинга на немецком языке. Он нам начал говорить, что это обычный жилой дом, и он здесь живет с самого детства, потом выяснилось, что часть квартир сдаются под апартаменты.  Он позвонил в гостиницу со своего домашнего телефона, приехал другой немец, который практически не говорил на английском и повез нас на другую улицу в другую гостиницу, кое-как мы поняли, что это на одну ночь (было уже довольно темно) и завтра за нами придут.

Вид с Рейнтурма (Дюссельдорф)

Вид с Рейнтурма (Дюссельдорф)

Ключа от номера они не нашли и мы не могли покинуть номер (хорошо у нас осталось немного еды после поезда и была кухня). Утром к нам пришел представитель отеля, который мы бронировали,  и повез нас обратно. Так мы с горем-пополам заселились в наш номер, который бронировали.

После заселения, пошли гулять, гуляли в первый день пешком, погуляли по Малькастенпарку, Хофгардену, Шадоштрассе, алее Кё, потом по Флингерштрассе до Альштадта и набережной Рейна.

Прогула по достопримечательностям Дюссельдорфа

На второй день купили TagesTicket 2Person и поехали в Бенрат.  Хотели посетить Бенрат, пройтись по саду и дойти пешком до Цонса, но погода с утра не задалась, шел противный дождь, поэтому пришлось довольствоваться дворцом и двумя музеями без прогулок на природе. Комплексный билет стоит 12евро, по дворцу мы ходили втроем (я с женой и молодой немец) в огромных тапках с девушкой гидом на английском языке (половину не понимали, конечно).

Дворец Бенрат

Дворец Бенрат

Дворец очень красивый, там были и Горбачев и Миттеран и Елизавета II. Потом прошлись по 2-м музеям, вернулись в Дюссельдорф и поехали к Рейнтурму, поднялись на смотровую площадку на 170м, посмотрели на город и Рейн с высоты, потом погуляли по Медиагавани.

Третий день мы провели в Альштадте, гуляли, пили пиво в кафе, покупали сувениры. Хотели в этот день съездить в Нойс, но сил уже не оставалось (очень сильно уставали к вечеру) и решили отдохнуть.

Экскурсионные маршруты по Парижу

Четвертый день переезжали в Париж. Заселились в отель (без приключений) и вечером пошли в парк Бют-Шомон. Парк очень красивый, особенно понравилась пещера с водопадом. В павильон на холме не пошли, было уже темно.

В пятый день высадились из метро у Лувра, погуляли возле пирамиды, по садам Тюильри и пошли пешком по Елисейским полям до Триумфальной арки. По дороге съели по вкусному блинчику с ветчиной и сыром, их готовят у тебя на глазах. И пошли пешком к Эйфелевой башне с намерением на нее подняться, но в этот день был выходной и народу было ТЬМА! В общем, в этот день не получилось.

Сакре-Кёр

Сакре-Кёр

На шестой день посетили Нотр-Дамм (собор очень понравился, была служба и мы услышали орган вживую - мурашки по коже, и внутри очень красиво), потом пошли по Сан-Мишель, посмотрели Сорбонну, Пантеон и Люксембургский сад и … пошел дождь. С полчаса сидели в беседке в саду, как чуть стих решили идти на катакомбы, но при подходе увидели толпу людей и поняли что не судьба. Ненавижу очереди! От катакомб поехали к Большой Арке в Ля Дефанс (меня этот район очень впечатлил).

Сады Тюильрьи

Сады Тюильрьи

На седьмой день с утра поехали к Эйфелевой башне, с твердым намерением на нее подняться, простояв час в очереди у нас это получилось (билет 9евро на 2 уровень), вид с башни очень красивый, хотя и был сильный ветер. Потом поехали на улицу Пигаль, посетили музей эротики и пошли к Сакре-Кёр (понравилась, но меньше Нотр-Дамма).

Вид с Эйфелевой башни

Вид с Эйфелевой башни

После базилики гуляли по Монмартру, шли и удивлялись «Как здесь люди живут, такие узкие улочки!», только здесь, по-моему, можно почувствовать дух Парижа, было такое ощущение, что только здесь живут коренные парижане. Здесь мы наткнулись на пешую русскую экскурсию, прошлись с ними пару улочек.

На восьмой день мы поехали в Версаль. Добирались до него на автобусе, заодно посмотрели пригород Парижа. Час в очереди и мы во дворце, народу тьма, все очень красиво, но толкаться не очень хотелось и поэтому мы вышли в сады, с погодой повезло, было тепло и солнечно и мы всласть нагулялись.

Люксембургский сад

Люксембургский сад

Сады просто ОГРОМНЫ, до Трианон мы так и не дошли, остыли на лавочке возле канала. Потом опять зашли во дворец, народа стало поменьше, прошлись там, где мы не были.

Однодневное путешествие по Кёльну

На девятый день поехали в Кельн, оставили багаж на вокзале с намерением погулять до вечера по Кельну, но в этот день у ж/д работников намечалась забастовка с 14.00 и после 14-ти мы могли не уехать, такси до Дюсселя стоит 90 евро, пришлось покупать билет  на 5 вечера (менеджер нам объяснила, что на это время рейс точно будет).

Пошли пешком до Альгерштадских ворот (ничего особенного), потом поехали на метро до сада «Флора», погуляли там и прокатились потом по канатной дороге через Рейн.

Монмартр

Монмартр

Потом по Рейнпарку, через мост Гогенцолернов к Кёльнердому. Поднялись на башню (до верха не дошли, очень тяжело) и посетили сам собор (он просто огромный, немного мрачный, в общем, Кёльн не очень впечатлил). Потом на поезде до Дюссельдорфа. Ночевали в том же отеле (договорились заранее, где будет ключ от номера, код двери мы знали).

Что лучше: Париж или Дюссельдорф?

В общем, мне больше понравился Дюссельдорф, такой тихий уютный городок, улицы пахнут шампунем, везде чисто, все приветливые и улыбчивые. Париж со своей архитектурой бесспорно один из самых красивых городов, но всё впечатление портится от огромного (!) скопления людей.

С погодой, я считаю, нам повезло, температура была около +15-+18 (октябрь 2014), дождило 2 дня, остальные дни было облачно с прояснениями.

Потратили, если кому интересно, на всё около 100 тыс. р. (с сувенирами, гостинцами, дьюти-фри (купили там Шеридан и ликер Килепитч), поезд Липецк-Москва-Липецк).

 

Получите от нас в подарок бонус до 2500 рублей для размещения в апартаментах от частных лиц на сервисе Airbnb . Такое размещение может оказаться значительно экономнее. Зарегистрируйтесь и отправляйтесь в приключения!

получить бонус
Вера Райн 30 Oktober, 2014 4 комментария

4 комментария "Куда поехать: в Париж или Дюссельдорф?"

  1. Татьяна*Дюссельдорф sagt:

    Иван, очень приятно было узнать, как прошло Ваше самостоятельное путешествие.
    И особенно вдвойне-втройне приятно, что Вы оценили Дюссельдорф по достоинству!
    Наши люди 🙂
    Татьяна Щён,
    привет из Дюссельдорфа!

  2. Иван sagt:

    Татьяна, Дюссельдорф очень красивый и уютный город, к тому же мы там встречали много русскоговорящих.
    Спасибо Вам за Ваш блог, он очень помог

  3. Станистав sagt:

    А мы с женой все-таки в Париж поедем! ХОтя, почитал про Дюссельдорф… ну, да ладно, на следующий раз оставим)).
    Иван, спасибо за дельную инфу!!!ю
    Анна, спасибо Вам за Ваш сайт!

  4. Надежда sagt:

    Спасибо Ивану за полезную информацию. С блогом Анны познакомились еще при подготовке поездки в Мюнхен. Дельная информация по билетам и особенно „Баварскому музейному“ помогла сэкономить в поездке. И многое посмотреть. Для самостоятельных путешествий наличие такого информационного ресурса неоценимая вещь !!! Готовимся к поездке в столицу Северной Рейнской Вестфалии. И Париж тоже хочется посмотреть ))). Всем огромное спасибо.

Вам слово!

Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь на условия использования сайта "В Европу" в отношении комментариев:

Автор сайта оставляет за собой право модерировать комментарии. Удаляются комментарии: призывающие к предумышленному нарушению законов, насилию, свержению власти, содержащие угрозу, оскорбляющие других посетителей, разжигающие межнациональную, расовую, религиозную или другую ненависть.

Subscribe without commenting