Мощный поисковик гостиниц Купить дешевый авиабилет онлайн! Заказать такси в Европе Секреты дешевых авиабилетов Живые встречи в Европе

Проверьте календарь цен на ваш маршрут!

Как бесплатно получить визу в Италию в 2014

Подберите по карте отель в Риме на Ваши даты

и начните отслеживать дешевые билеты в Рим заранее - то есть прямо сейчас! Или подпишитесь и получайте предложения по выбранным маршрутам на почту.

Визу в Италию в 2014 году можно получить со значительными облегчениями! И даже бесплатно. Так утверждают сами итальяных.  Не сомневаюсь, что сразу при слове «Италия» Вам захочется прикинуть цены на авиабилеты в Италию  и поискать подходящие отели в Италии. Правильный порыв!

За теплой погодой в Италию следует ехать, начиная с апреля. До апреля погода может быть дождливой и ненастной, однако в это время прекрасно ходить по музеям и заниматься шопингом. Купальный сезон начинается обычно в мае и длится до конца сентября, на островах в Средиземном море лето длится дольше.

В 2014 году визу в Италию можно получить бесплатно!

В 2014 году визу в Италию можно получить бесплатно!

На сайте «В Европу!» Италия освещена уже очень подробно здесь https://www.v-evropu.info/italy Я Италию тоже очень люблю за культурное наследие и отношение к нему, архитектуру, пережившую века, вкусную еду и вино и доброжелательное население. Вы можете почитать мои заметки, взять на вооружение наши советы и написать свои отчеты и рекомендации по поездке в Италию.

2014 год туризма Италии и России

Наша любимая Италия в этом году пришла к нам в гости. Потому что с осени идет перекрестный год туризма Италии и России.  На территории России пройдут десятки мероприятий – выставки, концерты, встречи, кинофестивали, - связанные с Италией.

Флоренция_Понте-Веккьо

Флоренция ждет нас в 2014

Если Вы не планируете отпуск в Италии по каким-либо причинам, то Вам все равно ничто не мешает пойти на выставку Итальянского Ренессанса или посмотреть итальянское кино. Полный список мероприятий – на сайте Года Туризма Италии и России  http://ru.italiagodturisma.com

Как получить визу в Италию бесплатно в 2014 году?

В рамках перекрестного года туризма Италия предлагает ряд упрощений в процессе получения шенгенской визы. И даже – бесплатные визы!

Для этого Вы должны быть «участником мероприятий, включенных в программу Года российского туризма в Италии» и указать на этот факт в визовом заявлении. Подробности Вы можете найти на сайте года туризма Италия-Россия (ссылка выше) и в частности  - в документе по визам http://ru.italiagodturisma.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/07/Comunicato-visti-RUS-rev.pdf

Визовые центры Италии в России

По моему ощущению, Италия – одна из стран с самой широкой сетью визовых центров в регионах. Итальянцы на своем сайте так и заявляют «Общая цель новых визовых центров Италии– минимизировать хлопоты для российских граждан и насколько возможно приблизить к ним услугу визового оформления».

По информации сайта года туризма Италии-России на сегодняшний день у Италии 18 визовых центров в городах России: Москва (75 окон по приему документов), Санкт-Петербург (21 окно), Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Липецк, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Новосибирск, Омск, Минеральные Воды, Ставрополь, Челябинск, Воронеж, Ульяновск, Ростов-на-Дону.

В самое ближайшее время объявлено открытие визового центра в Волгограде. На 2014 год планируется открытие трех новых центров в городах Зауралья.

Сайт визового центра Италии http://italy-vms.ru (используйте выбор филиала в крайнем правом углу).  Обратите внимание, что официальные визовые центры принадлежат компании VMS. Именно эта компания имеет авторизацию на сбор заявлений на итальянскую визу.

Поедете в Италию? Поделитесь своими планами и культурной программой поездки в комментариях к этой заметке!

 

Получите от нас в подарок бонус до 2500 рублей для размещения в апартаментах от частных лиц на сервисе Airbnb . Такое размещение может оказаться значительно экономнее. Зарегистрируйтесь и отправляйтесь в приключения!

получить бонус
Анна Андреева 10 января, 2014 29 комментариев

29 комментариев "Как бесплатно получить визу в Италию в 2014"

  1. Алексей пишет:

    Интересно!!! В заявлении указать, что я участник мероприятий, я могу, а как это доказать? Билеты нужны на концерты и выставки? Тем более, что на сайте в программе я читал только про мероприятия в России. А в Италии?

    • Анна Андреева пишет:

      Алексей, я тоже внимательно изучала сайт года туризма и тоже не нашла ответы на эти вопросы. Написала им запрос по емайлу, м.б. дождусь ответа, тогда опубликую здесь официальный комментарий. А пока – когда вы смотрите “регионы” на сайте года туризма Италия-Россия, справа есть календарь событий. Я подозреваю, что именно эти мероприятия, обозначенные для каждого региона, и входят в программу года на итальянской стороне. Не знаю, на все ли эти мероприятия есть билеты, некоторые похожи на городские праздники. Я бы просто в анкете попробовала бы указать “принимаю участие в таком-то мероприятии. прошу визу бесплатно.” И чтобы даты поездки совпадали с указанным в анкете мероприятием. Т.к. на сайте итальянцев официально не прописана процедура (как доказывать участие в мероприятиях года туризма) и явно не висит программа мероприятий (точнее, явно висит только программа на территории России), то может быть, процесс неформальный.

      Если будете сами по этой схеме визу просить, дайте нам знать о результате!

  2. Екатерина пишет:

    Насчёт облегченного получения виз – это прекрасно! Уже иду смотреть, что там за мероприятия, которые могут сделать эту визу бесплатной) А вот вопросец: если ехать в Сицилию – это итальянская виза?

    • Анна Андреева пишет:

      Екатерина, Сицилия – это Италия.

      • Екатерина пишет:

        Анна, спасибо) Мы планируем воспользоваться вариантом с бесплатной визой – но мы собираемся в конце года, наверное, раньше всё напишут… Выбрала предположительно себе две фотовыставки, а муж, наверное, на что-то классическо-музыкальное пойдёт. Билеты просто приложим к бумагам при подаче. Или можно ещё позвонить в ВЦ поближе к делу. Буду следить за темой, может, кто раньше затестит)

  3. kURBAN пишет:

    Здравствуйте, Анна! Мне показалось, что информация о мероприятиях, посвящённых перекрёстному году туризма с Италией, несколько устарела, т.к. в основном все они уже имели место случиться в 2013 году, по крайней мере те, участие в которых давало возможность претендовать на освобождённую от консульского сбора визу, увы! Но Италия и в не юбилейные и перекрёстные годы вполне заслуживает того, чтобы её полюбить без каких бы то ни было скидок на что-либо!

  4. Галя пишет:

    Информация о годе перекрестного туризма между Италией и Россией мне попадалась в инете несколько раз, но тоже не поняла, кто имеет право на бесплатную визу (кроме лиц моложе 18 лет:) Поэтому как-то изначально на бесплатный вариант не рассчитывала, но очень хотелось получить годовую или двухгодовую Шенгенскую визу. В результате итальянцы дали годовую (подавала документы в декабре). Как мне сказали в визовом центре Италии, тот, у кого были за два последних года две годовые визы, может запрашивать на 2 года, а у кого была одна годовая виза – на год. Про бесплатную я, честно говоря, даже не узнавала. Наверное, об этом можно узнать в визовом центре Италии, по телефону например. Вообще интересно, получится ли у кого-нибудь из участников этого проекта получить бесплатно итальянскую мультивизу или нет?

  5. Екатерина пишет:

    Мы – жители Красноярска, планируем в апреле 2014 самостоятельное путешествие по Италии. Очень обнадеживает информация об открытии визовых центров в Зауралье. Очень хотелось бы узнать, есть ли в планах город Красноярск

  6. Галина пишет:

    Добрый день,Анна,никогда не ездили самостоятельно,но хотим попробовать с Италии.Совершенно не представляю с чего начать!Я хочу поехать со студентом.

    • Анна Андреева пишет:

      Галина, подпишитесь на рассылку на сайте – там все по шагам описано. Счастливого обучения!

  7. Иван пишет:

    Собираемся с дочерью прокатиться по Италии 1-8мая. Были на “мероприятии в рамках года туризма” в феврале в СПб(выставка картин Кристиана Пинтальди)- билеты предоставил. А также дочь учится на очном отделении в колледже(но ей 18лет) – также справку предоставил… Оплату попросили сделать полностью: и консульский, и сбор за услуги визового центра за каждого (1715+100+850)*2. Подал документы 22 апр..

    • Галя пишет:

      Так все-таки виза получается не бесплатно, несмотря на мероприятия?

      • Анна Андреева пишет:

        Трудно сказать, т.к. Иван предъявил при подаче на визу билет на мероприятие, проходившее на стороне России. А по описанию у итальянцев нужно посетить (точнее, иметь намерение посетить) мероприятие в рамках этого года, которое проходит на территории Италии. Я бы так интерпретировала условия выдачи бесплатной визы, но пока подтверждений на эту тему с реальным случаем получения бесплатной визы не поступило от читателей.

        • Екатерина пишет:

          У меня после вторичного прочтения правил на сайте ВЦ Италии тоже сложилось впечатление, что они хотят участие в мероприятиях в Италии или не просто сходить туда, а именно участвовать, т.е. если это фотовыставка, точтобы там был ваш снимок… При таких условиях поняла, что нам бесплатная не светит и забила, не так уж и дорого)

  8. Иван пишет:

    Мы пришли на “мероприятие” зрителями).

    ( http://www.nimrah.ru/exhibitions/current/504/ )
    “23 января 2014 года в 16.00 в Научно-исследовательском музее Российской академии художеств откроется выставка Кристиано Пинтальди “Suspended Animation”.
    Эта выставка организована издательским домом “Il Cigno GG Edizioni” совместно с Российской Академией Художеств и римской галереей Муччачча и входит в программу года туризма Италия-Россия 2013/2014.”

    http://www.conssanpietroburgo.esteri.it/Consolato_SanPietroburgo/Archivio_News/visti+anno+del+turismo.htm

    2) ВЫДАЧА ВИЗ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ
    …a) лица, принимающие участие в мероприятиях, организованных по случаю Года Туризма;…
    …2. СТУДЕНТАМ…

    http://ru.italiagodturisma.com/visti/

    …мероприятия, купив билет на которые вы можете претендовать на бесплатную Шенгенскую мультивизу…

    • Анна Андреева пишет:

      Иван, а в ВЦ обосновали как-нибудь то, что сбор с вас все же взяли, если вы считаете, что вы выполнили требования на получение бесплатной визы?

      • Иван пишет:

        Ответ: “на НАШЕМ сайте про это нет”. http://spb.italy-vms.ru/ru/content/142.htm
        Хотя про студентов очного отделения именно на сайте визового центра СПб сказано:
        “…БЕСПЛАТНО БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ВИЗЫ:

        1. ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА

        2. СТУДЕНТАМ ОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ…”

        • Екатерина пишет:

          Иван, может быть, не бесплатно, потому что дочери уже есть 18. А они пишут “не достигшим 18″…

          • Иван пишет:

            Пункт 2: СТУДЕНТАМ ОЧНОГО отделения.

            Ниже написал, что получил ответ на свой запрос(по поводу дочери/студентку). Ответ про мероприятие не получил)

        • Татьяна пишет:

          ….студентам и преподавателям, участникам программ по обмену….-это про бесплатные визы

    • Анна Андреева пишет:

      Иван, задам еще один вопрос для понимания: на странице итальянского года туризма, где упоминаются мероприятия, по билетам которых можно претендовать на бесплатную шенг визу, есть 3 мероприятия – и они все в Италии. Поэтому я не очень понимаю, почему Вы считаете, что к мероприятию на российской стороне это правило тоже относится? Я не пытаюсь с Вами спорить, я пытаюсь разобраться. А дочь попадает под категорию “студенты” и мероприятие тут вообще ни при чем, но сбор все равно взяли? И еще один момент – там на сайте года туризма сказано “Перед походом в консульство обязательно распечатайте и возьмите с собой эту страницу”. Что наводит меня на мысль, что ВЦ эту практику вообще не знает и не применяет. Я бы для чистоты эксперимента обратилась с письменным запросом в консульство напрямую и попросила прокомментировать ситуацию, особенно про студента. Вы бы нам помогли разобраться в том, как работают эти бесплатные визы. А то информационного шуму было много, а на деле пока не видно результаты.

      • Иван пишет:

        Я про распечатку страницы не увидел инфо…
        Про 3 мероприятия – указаны только какие БУДУТ…, на этом сайте про прошедшие ничего не сказано.
        Про мероприятия на Российской стороне: выставка Кристиана Пинтальди ВХОДИТ В ПРОГРАММУ ГОДА ТУРИЗМА Италия-Россия 2013/2014.”
        Про дочь я говорил при сдаче документов, и справку взяли, а потом отправили оплачивать консульский сбор(без бумажки с суммой- инфо передается у них по внутренней связи). На кассе ответ – “у меня указано принять оплату за двоих, я ничего не могу поменять”.
        Письменный запрос я сделал в отзывах, и на почту spb@italyvms.ru
        И пишу отзывы на сайтах (помогаю разобраться, как работают эти бесплатные визы)))

  9. Иван пишет:

    Получил ответ на свой запрос:
    “При запросе визы для дочери на срок более 6 мес. все сборы оплачиваются.”

  10. к пишет:

    Здравствуйте! Ещё раз про получение бесплатной многократной итальянской визы. По получении информации в рассылке от италоязычного сайта Vivaticket (а корни тянутся к прекрасной прошлогодней поезке в Верону на оперу и в Милан к “Тайной Вечере”, которых бы возможно не состоялось без замечательной инициативы Анны Андреевой и её сайта “В Европу” по организации “живых встреч”), российские туристы купившие билет на одну из опер…, впрочем прочитаете сами на русскоязычном сайте:http://ria.ru/tourism_news/20140320/1000388144.html

    • Анна Андреева пишет:

      Курбан, спасибо. Подчеркну, что именно это мероприятие – фестиваль в Мачерате, указано на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте года Италии-России, который мы обсуждали ранее.

  11. Иван пишет:

    Сьездил в Италию. Визу оформили в срок (была у меня проблемка с датой на медстраховке. Перезвонили – я переделал бланк). Подал док-ты 22апр получил 30 апр. (тут много выходных внутри этого промежутка у консульства Италии).
    Мне интересно услышать, что кто-то получИЛ визу бесплатно, а не разговоры о будущем получении. Про выставку, на которую ходили мы с дочерью, было написано на сайте консульства Италии, а не визового центра. Где информация более первична?
    Теперь инфо про выставку на сайте конечно нет.

  12. Екатерина пишет:

    Добрый вечер всем!

    Помогаю друзьям оформить визы в Италию, они поедут с 1 по 8 октября. Женщина и её дочь 16 лет, со школой всё, хочет поступать в колледж. Я отлично помню историю Ивана – про б/п визы для студентов и детей до 18, перечитала сейчас – ну да, так и есть. А между тем, на сайте ВЦ б/п визы уже только детям до 12 лет!!! Про студентов вовсе ни слова. Вот цитата:
    Бесплатные визы
    В соответствии с действующим законодательством и положениями Соглашения об упрощении в рамках Года туризма бесплатные визы будут выдаваться:
    участникам мероприятий, включенных в программу Года российского туризма в Италии,
    участникам связанных с Годом туризма культурных мероприятий в Италии, определенных Национальным оргкомитетом,
    несовершеннолетним до 12 лет и учащимся на иждивении родителей из многодетных семей,
    студентам и преподавателям, участникам программ по обмену,
    участникам мероприятий, организуемых городами-побратимами двух стран,
    участникам молодежных спортивных соревнований,
    инвалидам и лицам, их сопровождающим.
    отсюда

    С мероприятиями тоже не выйдет. Как я поняла по программе, в начале октября в Италии ничего как раз и нет. Хочу на всякий случай написать в ВЦ уточнить насчёт б/п визы при посещении одного из мероприятий в России. Отпишусь, если ответят.

    • Екатерина пишет:

      Вот что мне ответили из ВЦ Италии:

      Посещения мероприятия в России не освобождают от оплаты консульского сбора. Консульский сбор не оплачивается при предоставлении билетов на следующие мероприятия:

      Арена ди Верона (20-28 июля, 2-7 сентября)
      Фестиваль в Перудже (11-20 июля)
      Опера в Мачерата (18-27 июля)
      Оперы в Мачерата (8 июля — 10 августа)
      - Аида (18,27 июля — 2, 10 августа)
      - Тоска (19,25 июля — 3, 8 августа)
      - Травиата (26 июля — 1, 9 августа).

      В общем, на август ещё можно успеть)

  13. Елена пишет:

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли ещё возможность получить бесплатную визу?

Вам слово!

Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь на условия использования сайта "В Европу" в отношении комментариев:

Автор сайта оставляет за собой право модерировать комментарии. Удаляются комментарии: призывающие к предумышленному нарушению законов, насилию, свержению власти, содержащие угрозу, оскорбляющие других посетителей, разжигающие межнациональную, расовую, религиозную или другую ненависть.

Subscribe without commenting