Мощный поисковик гостиниц Купить дешевый авиабилет онлайн! Заказать такси в Европе Секреты дешевых авиабилетов Живые встречи в Европе

История Андалузии и фестиваль фламенко в Севилье

Подберите по карте отель в Севилье на Ваши даты

и начните отслеживать дешевые билеты в Севилью заранее - то есть прямо сейчас! Или подпишитесь и получайте предложения по выбранным маршрутам на почту.

«От Севильи до Гранады, в тихом сумраке ночей, раздаются серенады, раздается стук мечей....» Помните, как этот романс Чайковского мурлыкал себе под нос профессор Преображенский? В андалузской столице все это можно услышать и сейчас, при определенной работе воображения, конечно же.

В Севилью все дороги ведут через другие интересные испанские города: Мадрид, Барселону, Малагу или Аликане. Прямые рейсы в Севилью - редкость, и в планах перелетов они могут появиться только в отпускной летний сезон. Но это не беда.

Вы спокойно можете выбрать себе удобный  рейс в Мадрид, Барселону, Малагу с помощью поисковика дешевых авиабилетов.  Осмотреть эти города и отправиться дальше в Севилью на поезде по испанской железной дороге: из Мадрида и Малаги добираться на поезде около 3 часов, а вот из Барселоны - около 6, поэтому лучше оттуда лететь на внутри-испанском авиарейсе, который вы тоже без проблем найдете с помощью Авиасейса.

Где разместиться в Севильи?

Севилья - город популярный у туристов, поэтому ночлег выбирайте по отзывам и сравнивайте цены на отели у разных платформ бронирования с помощью сервиса сравнения цен на отели. Или выбирайте сразу на Букинге, именно там нередко наилучшие условия.

Мировая история  на улицах Севильи

29 веков назад на берегу речки Гвадалквивир было небольшое поселение иберийского племени турденатов. Позже здесь возникла колония финикийцев. Еще позже город был завоеван римлянами. Потом, после покорения Европы вандалами и готами, город на некоторое время стала столицей вестготов, а в 712 году им завладели мавры, давшие городу имя Ишбилийя (отсюда и пошло современное название Севилья). Пять веков Севилья была под владычеством арабского халифата. А в 1248 году после 18-ти месячной осады города Фердинандом III Кастильским, Севилья вошла в христианское королевство Кастилии и Леона. В конце 15 века от испанской инквизиции бегут из Севильи десятки тысяч мавров и евреев, а Колумб, «открыв» Америку, делает Севилью крупнейшим торговым центром, городом сказочного богатства.

Мировая литература в Севильи

Многое вписано в страницы истории Севильи огнем и мечом. Не случайно именно здесь происходит действие поэмы «Великий инквизитор» в «Братьях Карамазовых», - первое аутодафе свершилось в Севилье в 1481 году. Великие трагедии, великие тайны и великие свершения - все перемешано в страстной андалузской душе. Здесь появился «образ печального рыцаря» великого Сервантеса, который начал писать свой роман в Королевской тюрьме в Севилье. Здесь родились Веласкес и Мурильо, здесь появилась легенда о Дон Жуане, здесь же, на табачной фабрике работала красавица Кармен, и здесь же, - родина фламенко, красивейшего и проникновенного танца.

«Кто не бывал в Севилье, не видел чуда», - написал один арабский историк. Мое первое знакомство с чудом Севильи началось еще в школьные годы, когда я зачитывалась «Дочерью Монтесумы» и «Дон Кихотом», впитывая аромат приключений, поединков, тайных историй, далеких путешествий, несметных богатств, невероятных превращений, загадок, интриг, всепобеждающей смелости, торжества великодушия и благородства, - далекая Испания казалась мне в те годы именно такой. Спустя многие годы мне посчастливилось вернуться в свое детство, побывать в Севилье. Знаете,... а ничего не изменилось!

Величественный Кафедральный Собор, древний Алькасар, Золотая Башня, Севильские дворцы...всего не перечесть.. Пожалуй, я вернусь сюда вновь. А вы?

Севилья и фламенко в сентябре

С 3 по 30 сентября 2012 года в Севилье проходит 17 Биенале Фламенко (BIENAL DE FLAMENCO DE SEVILLA 2012)!

Этот фестиваль проводится в сентябре-октябре раз в 2 года, то есть следующий состоится осенью 2014. Если вы любите или готовы полюбить фламенко, то возьмите на заметку это яркое событие как идею для новой поездки в Испанию.

А если успеваете побывать там уже в этом месяце, непременно посмотрите хотя бы одно выступление. Пусть вы «в принципе» не любите танцы, пусть «страстные ритмы» фламенко не в вашем характере, - просто приходите на концерт. Уверена, после всего увиденного, вы не останетесь как прежде равнодушным.

Дуэнте - огонь фламенко

Во фламенко есть такое понятие «дуэнде» - это душа исполнения фламенко, этого почти сакрального танца, где душа очищается, достигая радости и внутреннего освобождения через грусть и страдание. Это невыразимое словами чувство, огонь, магия. О некоторых людях у нас говорят «в нем нет огня», в Испании же говорят «No tiene duende».

Есть одна история о великой кантаоре (кантаор/кантаора фламенко — певец, исполнитель пало, особого жанра фламенко). Послушайте ее. Там нет ни капли преувеличения:«Однажды андалузская певица Пастора Павон, Девушка с гребнями, сумрачный испанский дух с фантазией под стать Гойе или Рафаэлю Эль Гальо, пела в одной из таверн Кадиса. Она играла своим темным голосом, мшистым, мерцающим, плавким, как олово, кутала его прядями волос, купала в мансанилье, заводила в дальние глухие дебри. И все напрасно. Вокруг молчали…

Лишь ехидный человечек, вроде тех пружинистых чертенят, что выскакивают из бутылки, вполголоса произнес: “Да здравствует Париж!” – и в этом звучало: “Нам не надо ни задатков, ни выучки. Нужно другое”. И тогда Девушка с гребнями вскочила, одичалая, как древняя плакальщица, залпом выпила стакан огненной касальи и запела, опаленным горлом, без дыхания, без голоса, без ничего, но… с дуэнде. Она выбила у песни все опоры, чтобы дать дорогу буйному жгучему дуэнде, брату самума, и он вынудил зрителей рвать на себе одежды, как рвут их в трансе антильские негры перед образом святой Барбары...»

Я не «фанат» фламенко, но один раз увидев это в Севилье, очарована на всю жизнь. Что-то в этом испанском «дуэнте» так созвучно русской душе. И даже если вам не удастся побывать на самом Биенале Фламенко (напомню, этот фестиваль проводится лишь раз в два года), то на родине фламенко, в Севилье, вы всегда сможете открыть для себя «дух самой Испании».

Жду ваших комментариев по путешествию в Севилью и ваших впечатлений от фламенко!

Получите от нас в подарок бонус до 2500 рублей для размещения в апартаментах от частных лиц на сервисе Airbnb . Такое размещение может оказаться значительно экономнее. Зарегистрируйтесь и отправляйтесь в приключения!

получить бонус
Вера Райн 19 сентября, 2012 7 комментариев

7 комментариев "История Андалузии и фестиваль фламенко в Севилье"

  1. Светлана пишет:

    Я вернулась из Севильи пару недель назад. Путешествуем мы давно самостоятельно, в проекте “В Европу” нахожу много полезной для себя информации. Это путешествие у нас было винно-гастрономическим. Кроме того, чтобы посмотреть достопримечательности, было запланировано побывать на винодельнях хересного треугольника, разобраться в процессе, попробовать лучшее из хересов, чем так гордятся испанцы. Маршрут был такой: Ryanair прилетели в Севилью, в аэропорту взяли машину, в навигатор завели адрес отеля и с удивлением по очень узким улочкам без проблем добрались до отеля “Best Western Hotel Cervantes”. Я часто выбираю эту сеть, мне нравится, что они всегда в старинных зданиях, в центре историческом располагаются. И сервис тоже вполне достойный. Собственный гараж подземный, платный, правда. На следующий вечер отправились в Херес де ла Фронтьера на 2 дня. От туда уже выезжали в Пуэрто де Санта Мария (океанские бескрайние полупустые пляжи, винодельни) и Санлукар де Баррамеда (винодельня, мы только посмотрели городок). Все основное увидели и попробовали в Хересе. Там есть что посмотреть. Город не большой, почти все обходили ногами. Цены удивят россиян, потому что даже нам с Украины показалось, что питание дешевле, чем дома, во Львове. Затем наш путь лежал в Тарифу (самая южная точка Европы). искупались там в океане, посмотрели на Африку (Тенжер видно), пообедали отлично и дальше в Гранаду. Там мы тоже провели 3 дня. Очень рекомендую, если оказались на юге Испании, обязательно посетить Гранаду. Даже если придется сделать отклонение от главного маршрута. Мало что словами можно рассказать. Это надо ощутить. Там и фламенко и паэлья и альгамбра и многое другое. Жалко было времени на сон. Жили в историческом центре, до Альгамбры 5-7 минут пешком. Номер стоил 26 (!) евро на двоих. Все нам понравилось.

  2. Элеонора пишет:

    Мне в Севилью нравится добираться через Мадрид, а оттуда на автобусе. Шесть часов езды с небольшим перерывом посередине пути. В кресле можно встявить наушники и слушать местный колорит в виде радио. Жилье обычно заранее находила (комнату в испанской семье), один раз ехала на пустое место, но на автобусной станции (правда, на той, куда автобусы в Сквилью с юга прибывают) предлагали жилье, как у нас на курортах это бывает. Очень удобно получилось: в центре двухместная комната за 12 евро в сутки. Во время Биенале, конечно, с жильём сложнее, едут со всего света люди, в огромном количестве. Желаю всем отлично провести время в чудо-сказке Севилье!

  3. Ольга пишет:

    В мае проехала по андалусии, помимо упомянутого кадиса очень советую посетить ронду – совершенно волшебное место и мост! Маршрут был следующим: Малага-Ронда-кадис- Севилья-гранада-толедо-Мадрид. По поводу фламенко – в гранаде есть место с названием “бульдог” (визуально на карте где начинается река) маленький зал исключительно для местных, в котором вы по-настоящему сможете окунуться в яркие эмоции андалуской культуры)

  4. elena пишет:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я,ЕЛЕНА. В ВАШ КЛУБ Я ТОЛьКО-ЧТО ВСТУПИЛА,НО УЖЕ УЗНАЛА МНОГО ЧЕГО.ПЛАНИРУЮ ПОЕЗДКУ В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ В ЕВРОПУ,НО НИКАК НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТьСЯ-А КУДА-ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПОЕХАТь.ЕСТь ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ -ПРАГА,РИМ,БАРСЕЛОНА.БОЮСь НЕ ПОВЕЗЕТ С ПОГОДОЙ В ПРАГЕ,ВДРУГ ХОЛОДНО УЖЕ ,ДА И СТРАШНО ЕХАТь,СЛЫШАЛА РУССКИХ НЕ ОЧЕНь ЖАЛУЮТ. ПОДСКАЖИТЕ,ЕСЛИ У КОГО ЕСТь ОПЫТ ПУТЕШЕСТВИЙ В ЭТО ВРЕМЯ ГОДА,СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

  5. Елена пишет:

    Мы с сыном прилетели в Мадрид, оттуда на поезде поехали в Толедо, поезд идет полчаса и стоимость билета 12.10 евро на человека. От вокзала пошли пешком, долго искали отель, даже имея карту первый раз сложно ориентироваться в бесчисленных маленьких улочках. Останавливались в хостеле в историческом центре, все в шаговой доступности. В хостеле все необходимое было, кондиционер не работал, открывали окно на улицу, шумно. Очень понравился город, для тех кто любит средневековые города. На следующий день вернулись в Мадрид и на поезде поехали в Кордову. На ближайший поезд билеты были дорогие 70 евро на человека, возможно в это время (16.30) или вагон такой – по телевизорам показывали фильм , выдали наушники. До Кордовы ехать 2.5 часа, по приезду сразу купили билеты до Севидьи, 19 евро на человека, ехать 45 мин. . На вокзале взяли карту и опять пошли пешком, немного поблудили. Отель Конквистадор находится напротив Мескиты, очень понравился и город и отель.
    В Севилье были 2 дня, сходили на фламенко, в кафедральный собор, алькасар, погуляли по городу. Купили билет до Фаро и поехали на автобусе а Пор тугалию, 36 евро на человека, ехать 3.5 часа, в Фаро за 4 евро на человека доехали до Квартейры. Сейчас в аппартаментах отдыхаем на побережье, дальше Лиссабон. В Португалии с английским языком проблем нет, почти все говорят. В Испании было гораздо хуже.

  6. Nickoss пишет:

    Только что вернулись из путешествия по Андалусии. Добирались из Польши рейсом Вроцлав-Малага (Ryanair 135 евро на двоих + 1 багаж). Отдых планировался, как пляжно-экскурсионный, поэтому первую неделю провели в очаровательном городке Нерха в апартаментах на берегу моря, забронированных на rentinnerja.com, откуда на один день выезжали в Гранаду с посещением Альгамбры. Затем взяли на прокат машину на неделю (170 евро) и продолжили путешествие. Посетили “пуэбло бланкос” Фригилиану, Михас – туристические разлекалочки, ничего особенного, Тарифу – фантастический городок на границе средиземного моря и атлантического океана с видом на Африку с очаровательными узкими улочками и красивейшими двориками, очень живой (а не туристический атракцион) и зависли на 3 дня в городке Чиклана-де-ла-Фронтера на берегу океана. Оттуда съездили в Кадис (разочарование) и Херес-де-ла-Фронтера, где посетили одну из виноделень.
    Потом у нас было 2 дня в Севилье – полнейший восторг. Севилья безусловно – жемчужина Андалусии. Останавливались в отеле Pasarela. Приличный отельчик возле площади Испании. 136 евро за 2 дня на букинге (после получения визы бронь отменили и забронировались на olotels.com по неотменяемому тарифу за 116). Отель очень рекомендую путешествующим на автомобиле, поскольку возле него имеется бесплатная парковка, а с этим в Севилье большие напряги (а точнее полная #опа). Посетили фламенко в одном из местных баров на улице Calle Levies, 18. Вход бесплатный, много местных – а это показатель аутентичности. Ужин/обед на двоих на юге Испании стоит 20-25 евро – вполне доступно. Попробуйте разные виды тапасов. Настоятельно рекомендую отходить несколько кварталов от туристических мест – качество растёт, цены падают.
    По субботам воскресеньям осенью (летом каждый день) работает парк развлечений Isla Mágica. Если с детьми, то посетите обязательно. Мы не успели, а наши друзья были в восторге. В оставшиеся 2 дня посетили Кордову и Малагу (где провели 2 ночи в отеле Ibis Velasquez за 76 евро за 2 ночи с завтраками через olotels.com, на букинге было под сотню). Отель между центром города и аэропортом – удобен для автопутешественников. Из Малаги вылетели в Будапешт (Ryanair 125 евро на 2-х с багажом), где проведя 2.5 дня выехпли на поезде домой. (Елена, эта к вопросу о том, что лучше Испания или Прага – вполне можно совместить – получится существенно дешевле, чем 2 отдельные поездки).
    И ещё один настоятельный совет. Планируйте Севилью под занавес своего посещения Андалусии, поскольку потом удивляться чему-либо будет проблематично. Мой друг начал с Севильи, так потом в Гранаде, Кадисе он даже фотоаппарат ни разу не вытащил.

  7. Раиса Андалузская,гид пишет:

    Севилью можно увидеть по разному. Вокруг Собора и Алькасара много яркого, праздничного, туристического. Но есть еще не такой известный, но просто захватывающий дух Собор Спасителя с остатками Мечети 9-го века! Есть бары 16-го века или церкви 13-го века. Всем советую павильон Навигации!

Вам слово!

Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь на условия использования сайта "В Европу" в отношении комментариев:

Автор сайта оставляет за собой право модерировать комментарии. Удаляются комментарии: призывающие к предумышленному нарушению законов, насилию, свержению власти, содержащие угрозу, оскорбляющие других посетителей, разжигающие межнациональную, расовую, религиозную или другую ненависть.

Subscribe without commenting

Где поселиться в Севилье

Путешествие в Севилью

Знаете ли вы, что

1. Отель с бесплатной отменой бронирования можно забронировать "про запас"

2. Вы можете получить скидку на проживание в апартаментах