Мощный поисковик гостиниц Купить дешевый авиабилет онлайн! Заказать такси в Европе Секреты дешевых авиабилетов Живые встречи в Европе

Проверьте календарь цен на ваш маршрут!

Живая Встреча в Вене “Венские сокровища” 28-30 июня 2015

Подберите по карте отель в Вене на Ваши даты

и начните отслеживать дешевые билеты в Вену заранее - то есть прямо сейчас! Или подпишитесь и получайте предложения по выбранным маршрутам на почту.


Warning: Illegal string offset 'keywords_time' in /home/www/doc/23274/v-evropu.info/www/wp-content/plugins/internal_link_building.php on line 102

Регистрация на встречу закончена. Ждем всех подтвердивших участие в волшебном городе Вена.

Даты Живой Встречи: 28-30 июня 2015, 28 июня - нулевой день, 29-30 июня - основная программа.

Дополнительная программа: 1 июля, платные экскурсии

Условия участия: описаны под программой

Онлайн регистрация: в форме внизу программы

Живая Встреча в июне 2015 – юбилейная!  Мы в 10-й раз организуем Живую Встречу читателей сайта в Европе. Наша юбилейная встреча станет настоящим праздником, для которого мы  выбрали один из самых удобных и интересных городов Европы – Вену.

Главным событием встречи будет опера. Жители Вены любят музыку и оперу и делятся этой любовью с гостями города. Вот уже несколько сезонов подряд в теплое время года представления из оперного театра Вены транслируются на большой экран на площади Karajanplatz для всех желающих. Вы можете гулять по городу и совершенно бесплатно посмотреть представление на экране перед оперным театром. Мы попробуем прикоснуться к этой культуре жизни большого столичного города.

Сейчас уже объявлена афиша Венской оперы на 2015 год, но какие конкретно представления будут транслироваться на площади Karajanplatz, пока не известно. Скорее всего, эта информация появится только весной следующего года, поэтому ждать так долго мы не будем. Мы объявляем встречу сейчас и надеемся, что в один из наших дней мы попадем на трансляцию оперы.

 

Вена - город музеев и отдыха

Вена - город музеев и отдыха

28 июня, воскресенье. Нулевой день.  Венская Опера вживую

Это воскресенье, и на сцене Венской Оперы пройдет новый ежегодный фестиваль «Нуриев Гала». В рамках этого события Венская опера представляет работы Рудольфа Нуриева. В 2015 году за основу представления будет взят балет «Золушка» по мотивам хореографии Нуриева.  В 2014 году шла трансляция этого представления из зала оперного театра на экраны на площади Karajanplatz. Мы надеемся , что в 2015 году будет также.

Я предлагаю всем желающим приехать в Вену накануне и 28 июня присоединиться ко мне, чтобы в Венской опере посмотреть представление на сцене. Если будет трансляция на экраны перед оперой, то вы сможете посмотреть представление на улице. Но сейчас мы просто не знаем, какие представления будут транслировать, а какие нет.

Мы встречаемся перед зданием Венской Оперы 28 июня (время будет объявлено дополнительно, т.к. пока в афише нет времени начала представлений) и идем смотреть представление – в самой оперном театре или в трансляции (на ваше личное усмотрение).  Билеты еще не начали продавать, но уже можно записаться в «лист ожидания». Если вы не готовы идти в Оперу, мы будем надеяться на то, что представление будут транслировать на большой экран на улице.

29 июня, понедельник. День 1. Открытие Живой Встречи, штрудель, Шёнбрунн, уникальные места, общение

8:30 – 10:00  - регистрация на Живую Встречу, выдача информационных материалов

Штрудельшоу и открытие Живой Встречи

Наша Живая Встреча начнется вкусно и торжественно. Мы посетим знаменитую на весь мир кондитерскую во дворце Шёнбрунн, где на наших глазах кондитеры-виртуозы испекут штрудель. А потом угостят им вас. Будет вкусно и наглядно. Вы привезете домой не только свой вердикт по поводу вкуса штруделя, но и тайный рецепт венских кондитеров.

Мы познакомимся друг с другом, встретимся со старыми знакомыми и начнем осваивать Вену.

Уникальные экскурсии в Вене: Ратуша, ООН и Венская Опера

Мы предлагаем вам на выбор одну из трех уникальных возможностей увидеть в Вене  то, что остается за полем внимания обычных туристов:

  1. Экскурсия по Ратуше Вены (строго на английском)
  2. Тур по картинам, что висят в здании ООН в Вене "Искусство, которое вдохновляет на мир" (на русском)
  3. Экскурсия по Венской Опере (на русском)

Размеры групп ограничены.  Каждый сможет поучаствовать в 1 экскурсии на выбор. При достижении максимального количества участников мы попросим вас пойти на ту экскурсию, где будут места.  На экскурсию по Ратуше я прошу записываться только тех, кто сможет прослушать объяснения на английском без перевода.

Квест по Вене, часть 1. В поисках венских сокровищ

Квест (от англ. quest) – приключенческая игра, поиск сокровищ. Мы будем искать сокровища Вены, которые она дарит любознательным исследователям города в большом количестве. И мы будем обсуждать ваши находки. Мы опробовали этот жанр знакомства с городом в Амстердаме и Дюссельдорфе  получили самые положительные оценки. Вам понравится не просто слушать или читать о Вене, а самим находить венские сокровища.

Общий ужин

Самое важное событие дня – это общий ужин. По моим наблюдениям, именно за общим столом участники Живых Встреч знакомятся, находят попутчиков и новых друзей. Этому способствует вкусная еда, уютный ресторан и локальные напитки.

Мы подыщем для нашего ужина традиционное венское заведение хойригер, где  сможем посидеть и пообщаться.

30 июня, вторник. День 2.  В поисках венских сокровищ. Квест по городу. Часть 2

Это день сюрпризов. Мы подготовим для вас захватывающий план изучения города. Вы сами будете искать и находить сокровища Вены. Вы увидите такие места, события  и особенности города, на которые никогда не обратили бы внимания, если бы просто гуляли по Вене. Мы обозначим 3 точки в городе, где участники Живой Встречи смогут встретиться в течение дня для обмена впечатлениями.

В этот день вы можете много гулять или наслаждаться отдыхом в парках, вы сможете зайти в музеи или посидеть в кафе.  Вы сможете найти свою собственную Вену, которую полюбите и куда захотите вернуться.

18:00 - Заключительная встреча и награждение победителей квеста

19-00  - Опера на площади Karajanplatz (в случае трансляции)

На этом основная программа Живой Встречи подойдет к концу.

1 июля, среда. День 3. Дополнительные экскурсии

В этот дополнительный день мы предлагаем вам 2 экскурсии на выбор. Эти мероприятия для тех, кому хочется узнать еще о Вене и окрестностях в маленьких группах.

10:00 -13:00.  Городское исследование  "Вена на рубеже веков: известные и забытые имена".  Проводит Мария Сержи.

3-часовая прогулка по Вене в поисках мест, связанных с жизнью и творчеством талантливых людей на переломе XIX и XX веков. Где они жили, занимались творчеством, что их вдохновляло в этом городе. И конечно же, мы поговорим о том наследии, что они создали в этом волшебном городе в ту блистательную эпоху.  Обязательно возьмите с собой фотоаппараты, мы будем делать "ремейки" картин и фотографий столетней давности.  Прогулка пешеходная + в нескольких местах подъедем на общественном транспорте

Цена: 30 евро

Дополнительные расходы: транспорт в Вене

9:00 – 19:00.  Велосипедная экспедиции «Вдоль Дуная».  Проводит Анна Андреева

Мы садимся на велосипеды и отправляемся кататься по ландшафтам Дуная. По дороге нас ждут прекрасные виды, исторически значимые места и открытия об Австрии. Мы проведем целый день на природе. Вы откроете для себя целый пласт туристической культуры Европы – велосипедные путешествия. Велосипедную прогулку мы впервые опробовали в Дюссельдорфе, и все участники получили огромное удовольствие. Так же будет и в Вене.

Маршрут: 35-50 км.

Ограничения: не предусмотрены детские велосипеды. Рекомендованный возраст участников – от 14 лет. Необходимы удобная одежда и бодрость духа.

Цена: 50 евро

Дополнительные расходы: на велосипед (примерно 10 евро) и билеты на общественный транспорт, где потребуется.

Условия участия в Живой Встрече:

Регистрация в Вене: встреча проходит 2 дня 29-30 июня. Я провела уже 8 встреч и точно знаю, что самый важный элементы наших встреч – это вы. Нам важно, чтобы вы были полноценными участниками нашего мероприятия все два дня. А также нам важно затратить необходимое и достаточное время на регистрацию на мероприятие и уделить максимально много времени общению с участниками. Регистрация в Вене будет проходить только с 8:30 до 10 утра в первый день, и присоединиться в Живой встрече можно только в это время.

Участие в Живой Встрече

Взрослые: 50 евро

С 6 до 18 лет: 5 евро

Дети до 6 лет: бесплатно

При регистрации на встречу в Вене каждый участник получит подробнейший план мероприятия с местами и временем общих встреч, а также инфопакет участника. И массу других полезных материалов.

Общий ужин в День 1: мы повторим опыт встречи в Амстердаме и найдем традиционный венский ресторан для всей группы с общим меню или шведским столом

Ориентировочная цена за ужин – 50 евро.

Оплата: деньги за ужин сдаются при регистрации в 1-ый день. При приближении встречи мы сделаем «перекличку» участников ужина. В Амстердаме у нас получилось накормить и напоить 70 человек. Получится и в Вене.

Дополнительные расходы:

  1. Расходы на посещение музеев, в которые вы сможете зайти во время квеста по городу.
  2. Расходы на транспорт для перемещений по городу
  3. Дополнительные экскурсии. Городское исследование на 3 часа - 30 евро.  Велосипедное путешествие на 8-10 часов - 50 евро (+ аренда велосипеда около 10 евро).

Программа предварительная. Любая часть объявленной программы может быть заменена или отменена из соображений целесообразности и безопасности.

Получите от нас в подарок бонус до 2500 рублей для размещения в апартаментах от частных лиц на сервисе Airbnb . Такое размещение может оказаться значительно экономнее. Зарегистрируйтесь и отправляйтесь в приключения!

получить бонус

Warning: Illegal string offset 'keywords_time' in /home/www/doc/23274/v-evropu.info/www/wp-content/plugins/internal_link_building.php on line 102
Анна Андреева 12 августа, 2014 6 комментариев

6 комментариев "Живая Встреча в Вене “Венские сокровища” 28-30 июня 2015"

  1. GALINA GRIGORYEVA пишет:

    Анна!На велосипеде поедет внучка.Что лучше выбрать:ратушу или ООН?Посоветуйте.!

    • Анна Андреева пишет:

      Галина, я не бывала в обоих местах тоже. поэтому если английский язык не останавливает, то ратушу, туда пока не так много желающих из-за языка.

  2. Наталья пишет:

    Здравствуйте Анна!У меня комп не отображает форму ,пробую зарегистрироваться с телефона.Есть ли мы в списке?Спасибо.

    • Анна Андреева пишет:

      Наталья, вас в списке нету пока. Если что, я вас вручную внесу, не волнуйтесь.

  3. Елена пишет:

    Здравствуйте,Анна! Я отправила на прошлой неделе заявку на участие в Венской встрече,но пока нет ответа от Вас. Сегодня отправила ещё раз заявку. Заранее спасибо за ответ

    • Анна Андреева пишет:

      Елена, очень хорошо, я вышлю вам письмо для участников в ближайшие дни.

Вам слово!

Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь на условия использования сайта "В Европу" в отношении комментариев:

Автор сайта оставляет за собой право модерировать комментарии. Удаляются комментарии: призывающие к предумышленному нарушению законов, насилию, свержению власти, содержащие угрозу, оскорбляющие других посетителей, разжигающие межнациональную, расовую, религиозную или другую ненависть.

Subscribe without commenting