Мощный поисковик гостиниц Купить дешевый авиабилет онлайн! Заказать такси в Европе Секреты дешевых авиабилетов Живые встречи в Европе

Проверьте календарь цен на ваш маршрут!

Программа Ландсхутской свадьбы

Подберите по карте отель в Мюнхене на Ваши даты

и начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас! Или подпишитесь и получайте предложения по выбранным маршрутам на почту.

Приближается лето, приближается наша Живая встреча в Мюнхене и поездка на исторический праздник "Ландсхутская свадьба".

На днях жители Ландсхута выбрали "невесту", точнее, жительницу города, которая в течение всего праздника, а он длится месяц, будет исполнять главную роль  - роль принцессы Ядвиги.

У невесты должен быть жених - герцог Георг Богатый. Вот они на фотографии.

Герцог Яков Богатый и принцесса Ядвига - жених и невеста на Ландсхутской свадьбе 2013 по выбору жителей Ландсхута

Герцог Яков Богатый и принцесса Ядвига - жених и невеста на Ландсхутской свадьбе 2013 по выбору жителей Ландсхута

Город Ландсхут даже провел официальную пресс-конференцию пары и выложил фотографии здесь: http://www.landshuter-hochzeit.de/medienservice/bildergalerien/brautpaar-2013.html

Играть главных персонажей всего действия поручают только "самым-самым". И это всегда - особенное событие в жизни жителей городка. Такая традиция характерна для всех исторических реконструкций, которые так любят жители Германии. Нынешнюю "принцессу Явдигу" зовту Вероника Хэртл, она родилась в 1992 году и выросла в Ландсхуте. Сейчас она изучает философию и культурологию в Университете Регенсбурга.  Роль жениха герцога Георга Богатого поручили в этом году Фердинанду Шоссеру 1991 года рождения. Он изучает в том же университете архитектуру.

Видите, жители Ландсхута хотят знать своих героев не только в лицо, но и весьма подробно с основными моментами биографии.

Программа Ландсхутской свадьбы 2013

Праздник проводится в память о состоявшемся в 1475 году в Ландсхуте знаменитом бракосочетании двадцатилетнего баварского герцога Георга Богатого с Хедвигой Ягеллонкой, дочерью польского короля Казимира IV Ягелло.

  • 10.00-12.00 Treffpunkt Trausnitz. Встреча в замке (внешний двор). Выступления во дворе замка позволяют настроиться на праздник.
  • 10.30-11.30 в мэрии-Prunksaal. Прием в ратуше (по билетам).
  • 10.30 - 12.00 Музыкальное представление в Резиденции (по билетам)
  • 14.00-16.00 Свадебное шествие -кортеж в Старом Городе. На это шествие мы в вами будем смотреть с трибуны. Мероприятие по билетам, как получить билет (их осталось еще 5-6 штук) - здесь http://www.v-evropu.info/programma-zhivoj-vstrechi-v-myunxene-13-16-iyulya-2013-goda.html
  • 16.00-23.00 Жизнь в кочевом лагере. Вход по живой очереди, стоимость 2,5 евро.
  • 17.00-19.00 Рыцарский турнир на Turnierplatz (по билетам, билеты закончились еще в декабре).

Тем, кто зарегистрировался на участие в Живой встрече, я разошлю программу по почте.

Дополнительные выставки в Ландсхуте 14 июля

  1. Выставка "110 лет Ландсхутской свадьбе. 40-ое представление - юбилей". Выставка проходит в фойе Ратуши (Rathausfoyer / Kleine Galerie) с 10 до 12.
  2. Выставка "Золотое столетие могущественных герцогов: Ландсхут как культурный центр позднего средневековья"  в церкви Heiliggeistkirche с 10 до 19-00.
  3. Выставка фотографий "Праздник свадьбы в Ландсхуте", работает 14 июля с 9 до 13:30 по адресу Bezirk Niederbayern, Maximilianstr. 15, 84028 Landshut, www.bezirk-niederbayern.de
Анна Андреева 29 марта, 2013 2 комментария

2 комментария "Программа Ландсхутской свадьбы"

  1. Ольга пишет:

    Здравствуйте, Анна!
    Скажите, пожалуйста, остались ли у Вас билеты на Ландсхутскую свадьбу на 14 июля и, если да, то как их можно приобрести?
    Спасибо.

Вам слово!

Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь на условия использования сайта "В Европу" в отношении комментариев:

Автор сайта оставляет за собой право модерировать комментарии. Удаляются комментарии: призывающие к предумышленному нарушению законов, насилию, свержению власти, содержащие угрозу, оскорбляющие других посетителей, разжигающие межнациональную, расовую, религиозную или другую ненависть.

Subscribe without commenting